【融党建•和合本草】药学院党委组织开展“本草疏正气 廉心扬清风”廉洁教育活动

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实学校2024年全面从严治党暨“清廉学校”建设推进会精神,切实推进清廉学院星级创建活动,推动廉洁文化弘扬与廉政宣传教育的有机结合,药学院党委组织师生员工开展“本草疏正气 廉心扬清风”廉洁教育系列活动。近日,本次廉洁教育系列活动的首站来到了西子湖畔的于谦祠。

图片1.jpg

于谦祠是浙江省廉洁文化教育基地、杭州市爱国主义教育基地。作为明代的民族英雄,于谦和岳飞、张苍水并称“西湖三杰”。大家怀着崇敬的心情认真参观,通过实景、图版、照片相结合的形式,详细了解了于谦的生平事迹、卓越功绩及悲壮人生,在清净厚重的氛围中切身感受于谦勤政为民、两袖清风的崇高品德和“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”的人生追求。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

通过本次廉洁教育活动,老师们受到了一次思想洗礼和文化润泽,进一步提升了廉洁意识。大家纷纷表示要筑牢思想根基、传承廉洁基因,学习于谦“爱国、为民、勤政、清廉”的精神。作为共产党员,要时刻用党章党规党纪严格约束自己的一言一行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,不断提高拒腐防变和抵御风险能力,以勇往直前的干劲和清廉务实的作风保障学院工作扎实推进,助力学校各项事业高质量发展。

图片6.jpg