欢迎访问浙江中医药大学-药学院网站!

当前位置: 网站首页   >   新闻动态   >   最新消息   >   正文

中国中医科学院领导班子调整

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-12-11

1210日上午,国家中医药管理局召开中国中医科学院干部大会,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红宣读局党组对中国中医科学院领导班子进行调整的决定并讲话,国家中医药管理局局长于文明主持会议并总结讲话。局党组任命黄璐琦同志任中国中医科学院院长、中国中医科学院研究生院院长;唐旭东同志任中国中医科学院党委常委、副院长,免去西苑医院院长职务。张伯礼同志不再担任中国中医科学院院长、中国中医科学院研究生院院长职务。

余艳红书记充分肯定了张伯礼同志在中国中医科学院任职八年来为中医科学院改革发展做出的贡献,对新领导班子提出四点要求。一是坚持把政治建设作为根本性建设,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。按照局党组“大学习、深调研、细落实”工作部署,坚持不懈强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为工作的重中之重,做到学懂弄通做实。二是强化民主集中制建设,着力提高领导班子的战斗力和凝聚力。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,把民主集中制作为领导班子建设的一项根本性建设常抓不懈,坚持党委领导下的院长负责制,进一步完善议事规则和相关制度,严格执行重大事项报告制度。三是坚持新发展理念,要在深入学习贯彻习近平总书记关于发展中医药的重要论述特别是总书记致中医科学院60年院庆贺信精神上下功夫、在坚持科技创新上下功夫、在做大做强所属医院提升社会服务能力上下功夫、在加强人才队伍建设创新机制上下功夫,着力开创中医科学院改革发展新局面。四是坚持全面从严治党,把开展模范机关创建工作作为落实全面从严治党要求的重要抓手和工作载体。坚定不移推进党风廉政建设,健全权力运行制约和监督机制,严格执行中央八项规定精神,营造风清气正、干事创业的工作环境。

于文明强调,新领导班子要按照余艳红书记讲话要求,把握机遇,团结协作,锐意进取,开拓创新。一要珍惜组织和群众信任,认真履职担当。坚持高起点、高标准、严要求,尽快进入角色,发挥表率作用。新班子要有新气象,展示新作为,做出新成就,要以奋发有为的精神状态、只争朝夕的工作热情、攻坚克难的拼搏精神,把中医科学院工作推向一个新阶段。二要贯彻落实党中央国务院部署要求,发挥国家队作用。认真学习习近平总书记关于中医药工作的重要论述,特别是总书记致中医科学院成立60周年贺信精神,找准国家队的责任使命,对标建设健康中国和科技强国战略的各项要求,继承好、发展好、利用好中医药,切实发挥国家队引领带动作用。三要汇聚力量调动积极性,扎实推进各项工作。新领导班子要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实局党组“大学习、深调研、细落实”工作要求,总结过去老领导老班子的经验,认真调查研究,抓住工作重点,做实工作举措,提高工作成效,做一个廉洁从政,让党组放心,让干部群众满意的好领导班子,扎实推进各项工作。

张伯礼、黄璐琦、王炼同志分别发言。中医科学院领导班子成员、二级院所班子成员、院机关全体干部参加大会。

来源:中国中医

 Copyright © 2018 浙江中医药大学药学院  All rights reserved.

地址:浙江省杭州市富阳区百川街260号(311402)       联系电话:0571-61768137,61768136