欢迎访问浙江中医药大学-药学院网站!

当前位置: 网站首页   >   新闻动态   >   学院动态   >   正文

药学院赴浙江中医药大学中药饮片有限公司开展毕业实习检查工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-06

为进一步加强实践教学基地建设,保障并促进毕业实习教学质量和岗λ安全,2019425日药学院教学副院长黄真、教科办邹小维、教师代表管家齐、张璐、冯岳一行走访了浙江中医药大学中药饮片有限公司,对实习单位的毕业实习教学计划执行、实习生岗位安全教育等情况开展督查工作,并就人才培养、基地建设等进一步合作进行了交流。

浙江中医药大学中药饮片有限公司成立于20075月,是省内Ψ一以中药炮制为主要研究方向的科研机构;建筑面积约1200平方米,主要开展中药炮制工艺规范化、新型中药饮片、中药饮片质量标准、中药炮制原理等研究。中药炮制实验室为国家中医药管理局中医药科研三级实验室、浙江省省属高校重点实验室;同时作为产学研结合基地,企业被评为浙江省企业技术中心(行业)、杭州市企业技术中心、浙江省药学类工程实践基地。

通过检查发现,实习单位严格按照我校教学大纲要求落实教学计划,重视实习生岗前培训和入科培训,定期开展学生座谈会,及时了解实习生的工作、生活、心理等方面问题,有效保障我院毕业生毕业实习的顺利完成。本次检查走访进一步增进了我院和中药饮片厂的交流互动,为深入的产学研合作打下了良好基础。

(撰稿人:邹小维)

(审稿人:黄真)

http://portal.zcmu.edu.cn/UserFiles/Image/155651567629327630.png

http://portal.zcmu.edu.cn/UserFiles/Image/155651580204341342.png

http://portal.zcmu.edu.cn/UserFiles/Image/155651590262122198.png

关 闭

 

 Copyright © 2018 浙江中医药大学药学院  All rights reserved.

地址:浙江省杭州市富阳区百川街260号(311402)       联系电话:0571-61768137,61768136