欢迎访问浙江中医药大学-药学院网站!

当前位置: 网站首页   >   新闻动态   >   学院动态   >   正文

第十九届中药与天然药物学术研讨会暨浙产名药发展高峰论坛在我校隆重举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-10

  第十九届中药与天然药物学术研讨会暨浙产名药发展高峰论坛于2019年6月5日-6日在浙江中医药大学滨文校区隆重举行。本次会议由中国药学会中药与天然药物专业委员会和浙江中医药大学主办,药学院承办,浙江省药学会中药和天然药物专委会协办。开幕式上,浙江中医药大学副校长张光霁教授代表学校向与会嘉宾及代表表示欢迎并致辞,中国药学会中药与天然药物专业委员会主任委员陈士林研究员代表专委会致开幕辞,药学院院长秦路平教授主持了开幕式;来自中国药学会中药与天然药物专业委员会委员和全国各地的代表及本校师生200余人参加了本次会议。

  论坛特邀中国科学院院士、中科院上海有机化学研究所林国强研究员及陈士林研究员等21位在中药与天然药物研究领域的知名专家作了 22 场报告,就中药及天然药物领域内的最新研究动态、发展趋势、产业热点和中药学学科发展作了介绍。
最后,学校科研处处长温成平教授致闭幕辞,陈士林主任委员作最后总结发言。
本论坛的举办将显著加强国内中药与天然药物及道地药材研究领域的交流和合作,扩大学院及学校的影响力;前沿的学术交流和顶尖的思维碰撞,将极大促进中药创新药物研发,推动中药产业发展以及我校中药学学科的发展!


 Copyright © 2018 浙江中医药大学药学院  All rights reserved.

地址:浙江省杭州市富阳区百川街260号(311402)       联系电话:0571-61768137,61768136