欢迎访问浙江中医药大学-药学院网站!

当前位置: 网站首页   >   新闻动态   >   学院动态   >   正文

药学院召开全院教职工大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-17

 1016日下午,药学院全院教职工会议在富春校区教学楼B201召开,会议由学院党总支书记徐爱琴主持。

会上,徐爱琴书记通报了学校60周年校庆日工作安排和具体要求,对校庆期间机动车管理办法等重点事项进行了宣讲,介绍了60周年校庆药学院系列活动的安排,明确了学院分别在滨文和富春两个校区所承担的具体任务和教职工的具体安排,要求全院教职工以饱满的热情、主人翁的姿态积极参与校庆活动,展现教师良好的形象;各教研室研究室落实好教研室、实验室的开放工作,做到开门迎校友,做好校友的接待工作;积极参与中草药嘉年华、学院校友大会、专场招聘、校友座谈会等各项活动,一如既往地给予校友真诚质朴的关爱和温暖。她强调全院教师应提高政治站位、强化责任担当,确保校庆期间的安全有序。

秦路平院长对浙江省首家中医药博物馆中药馆的建设等重点工作进行了通报,对参与博物馆建设的各位老师的高度肯定和赞赏;“浙江道地中药产业化协同创新中心”已正式获批,希望学院教职工借助新平台,迎来新发展。秦院长还就学院的未来发展与改革与全院教职工进行了交流,希望大家集思广益、出谋划策。同时秦院长对学院承办的世界中医药学会联合会中药鉴定专业委员会换届大会暨第六届学术年会暨中药鉴定与中药现代化高峰论坛的工作进行安排部署,鼓励学院教师积极参与1023-25日由我院举办的高规格、高层次的学术盛宴,希望全院上下一心、群策群力,高质量做好各项筹备工作,把会议办成创新发展多赢的大会。

徐爱琴书记通报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况和当前的重点工作内容,目前学院正在对标对表检视问题,在全院范围内广泛征集意见建议。她强调要把开展主题教育与推进学院建设发展和当前工作紧密结合起来,学院发展的确存在不少困难和瓶颈问题,但也有改变的机遇和积极因素,全院要进一步集思广益,希望把问题摸清楚、把原因分析透、把症结找准确,立足学院内涵发展和师生的根本利益,调研、制定解决方案,坚持边学边查边改,着力解决突出问题,努力取得实效。药学院的发展等不及、慢不得,逆水行舟不进则退。全院教职工要进一步解放思想、统一认识,要以改革创新的思维、攻坚克难的勇气,保持励精图治的精气神、真抓实干的行动力,为实现学院高质量发展而共同努力。

 

 

 

 Copyright © 2018 浙江中医药大学药学院  All rights reserved.

地址:浙江省杭州市富阳区百川街260号(311402)       联系电话:0571-61768137,61768136