欢迎访问浙江中医药大学-药学院网站!

当前位置: 网站首页   >   新闻动态   >   学院动态   >   正文

中药资源普查工作浙江综合调研评估汇报会顺利召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-30

20191026日,国家中医药管理局中药资源普查工作综合调研评估工作组来到浙江中医药大学开展综合调研工作。工作组由赵润怀组长带队,浙江省中医药管理局蔡利辉副局长、科研处张俊杰副处长、药学院石森林副院长及药学院资源普查项目组全体成员出席了汇报会,张俊杰副处长主持了本次会议。

会上,药学院张水利教授、张春椿副教授代表项目组分别汇报了2017年和2018年浙江中药资源普查工作进展情况;专家组充分肯定了浙江的工作成效,并在现场同普查队员开展座谈交流,详细了解队员野外普查和内业整理的心得体会及数据库的录入情况,并检查了采集压制的药用植物标本及调查记录表。

最后,省中医药管理局蔡利辉副局长作了总结致辞。指出,开展我省中药资源普查,建立浙产特色中药材及药用资源的种质资源圃,加强中药资源动态监测与保护,建设中药材产品质量信息追溯系统均被列入《浙江省关于加快推进中医药健康服务发展(2015-2020年)实施意见》。通过普查工作,摸清全省中药资源分布情况,对于促进中药资源可持续利用,保障中药产业做强做大,推动区域经济发展和产业结构调整,合理制定我省中药资源发展战略和规划,均具有重要意义。并希望大家在国家中医药管理局和浙江省政府的领导下,不畏艰辛,同心协力,认真做好普查各项工作,为中药资源的保护、研究开发和合理利用,为促进中医药事业和我省经济社会发展作出新的贡献!

  • 附件【图片1.jpg】已下载

 Copyright © 2018 浙江中医药大学药学院  All rights reserved.

地址:浙江省杭州市富阳区百川街260号(311402)       联系电话:0571-61768137,61768136