欢迎访问浙江中医药大学-药学院网站!

当前位置: 网站首页   >   新闻动态   >   学院动态   >   正文

“牢记初心使命,砥砺传承前行”——药学院研究生第一、二、三党支部主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-11-04

远山含黛,碧水盈盈,青烟似蚕纱薄如翼,霜降凝露水入冬寒。十一月伊始,浙江中医药大学药学院研究生第一、二、三党支部在其支部书记周洁、范慧艳、邱镇老师的带领下共赴中国共产党杭州历 史馆参观学习,重温党的历史,重拾初心使命,坚定理想信念,坚守赤子之心,开展了以牢记初心使命,砥砺传承前行为主题的党日活动。中国共产党杭州历史馆地处杭州市西湖风景区核心区域北山街44-49号,馆舍浓郁的民国建筑气息,中西合璧的建筑风格,彰显着精致和谐之美,馆舍内部曲径回廊、古木葱茏,吴昌硕等诸多历史文化名人的楹联匾额和吉祥图腾熠熠生辉。千年的西湖美景、百年的历史建筑和中共杭州地方党史的独特韵味三者交相辉印、惟妙惟肖。

中国共产党杭州历史馆以光荣与梦想为主题,按照历史脉络和时间顺序,设有三个展厅,陈列布展主要展示杭州地方党组织领导人民进行革命、建设和改革的三部分历史。馆内展出了杭州党史各个时期各类文物实物500余件,着重反映了杭州人民在中国共产党的领导下,敢为人先,追求卓越,为争取国家独立和民族解放立下的功勋以及为探索社会主义道路90余年的艰辛历程。

党员们先后参观了民族独立人民解放的杭州篇章”“推进社会主义建设的杭州记忆”“中国特色社会义道路的杭州实践三个主题展厅和宣誓厅。在讲解员的引导下,一代代共产党人抛头颅、洒热血,无私奉献、前仆后继的革命精神,涤荡在西子湖畔,在党员们心中声声萦绕,深刻感受到了杭州人民在中国共产党领导下一路走来所创造的灿烂辉煌的历史,强化了我们对美好生活来之不易的认同感。

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。回首峥嵘岁月,重温入党誓词,广大党员纷纷表示,通过学习杭州历史,进一步坚定了理想信念,一致认为要守住初心,展现研究生党员学子风貌,勇于担当使命,努力为科研创新事业发展积极贡献。

文稿来源:邱镇、周洁、叶嘉仪

审核:滕贺圆

Copyright © 2018 浙江中医药大学药学院  All rights reserved.

地址:浙江省杭州市富阳区百川街260号(311402)       联系电话:0571-61768137,61768136