欢迎访问浙江中医药大学-药学院网站!

当前位置: 网站首页   >   新闻动态   >   学院动态   >   正文

药学院院长秦路平为学院教师党员讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-11-08

 


根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署要求,药学院院长秦路平于116日下午在学院党员之家4A308室,为联系教研室、联系支部和相关学科的教师党员讲授专题党课,党课内容分为“深刻领会主题教育的重大意义、总书记对党员身份意识的论述、目前工作中存在的问题和挑战、增强党员的意识,发挥党员的关键作用”四个部分,中药资源、药物化学、教学实验中心以及临床中药学教研室的所有党员同志参加。

首先,秦院长从“党”字的含义入手,诠释了“党”的传统含义及历代朝代党争典故,指出党的最初是来源于基层,是来源于最普通的大众,是我们不忘初心的根本。党的十九大报告开宗明义将“不忘初心、牢记使命“作为会议主题的第一要义,明确中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。秦院长强调,共产党员必须全心全意为人民服务,必须为实现共产主义奋斗终生,必须牢记在党旗下举起右手时庄严许下的铮铮誓言,这就是不忘初心。他要求党员同志深刻领会主题教育的重大意义,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,更是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

最后,秦院长深刻剖析了我院的发展现状,针对性分析了人才队伍、学科建设、研究生教育、实验室安全、内部管理和创收工作等方面存在的主要问题,提出了相应的解决方案,嘱咐各位党员同志要加强党性锤炼,提高政治素养,要在业绩上争创一流,要强化作风建设,坚持廉洁自律,并引用司马迁《史记》:“夫功者难成而易败,时者难得而易失也。时乎时,不再来。原足下详察之”,强调要增强党员的意识,立足本职岗位,发挥党员的关键作用与先进性,为药学院的建设贡献自己的力量。

 


 

 Copyright © 2018 浙江中医药大学药学院  All rights reserved.

地址:浙江省杭州市富阳区百川街260号(311402)       联系电话:0571-61768137,61768136