欢迎访问浙江中医药大学-药学院网站!

当前位置: 网站首页   >   党团建设   >   团委   >   正文

百名选手逐鹿 专业评委点拨 求职实战体验——药学院第十届模拟招聘会成功举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-04-24

昨晚,由药学院团委主办,院学生会和G&E协会承办的药学院“校园情青春梦”系列活动之第十届模拟招聘会决赛成功举行。此次模拟招聘会历经近一个月,吸引了全校各专业年级一百多名同学参赛,经过海选、复赛,12名同学脱颖而出参加了4月23日下午六点在图书馆报告厅举行的决赛。

决赛邀请了来自杭州市第一人民医院、辉瑞制药、浙江康恩贝、苏泊尔南洋药业等医药行业的资深人事经理担任评委,尽可能体现就业求职招聘的实战性。

决赛分为选手单独面试和无领导小组讨论两个环节,这不单是对选手们职业自我定位的考察,更是对选手们临应变能力的考验。选手们结合自己的求职意向,从自我经历,性格爱好等方面来进行了别开生面的自我介绍。虽然他们风格各异,但从他们热情洋溢的演讲中不难看出,他们对未来职业美好的期望。他们中的很多人对于相关行业提前做过一定的了解,并且在大学期间进行了有针对性的锻炼。这让他们显得更为自信与干练。

评委提问环节更是精彩纷呈,现场气氛既紧张又热烈,选手们妙语连珠的回答赢得了在场观众的阵阵掌声。评委们也针对每一位参赛选手的不足,指出了选手们有待改进的一些问题,起到了举一反三的效果,给现场的观众提供了宝贵的借鉴经验。

经过长达三个小时的角逐后,药学院的杨梨丽同学最终凭借着她出色的表现夺得冠军。

药学院党总支副书记梁泽华老师对记者说:“此次比赛为同学们提供了一个实战演练的平台,架起了学生和企业之间沟通的桥梁,非常有意义。一方面,能够使学生更深入地了解企业的需要,并做好职业规划,以应对日益激烈的就业竞争;另一方面也使企业能够走进校园,了解高校人才培养模式,有针对性的展开人力资源工作,从而达到学生提升就业能力和企业发展的双赢效果。学院将在今后的日子里,组织更多类似的活动来提高大家对于就业择业的认识和关注。”

(文、摄:曹俊)

 Copyright © 2018 浙江中医药大学药学院  All rights reserved.

地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)      联系电话:0571-61768136,61768137