欢迎访问浙江中医药大学-药学院网站!

当前位置: 网站首页   >   学生天地   >   新闻公告   >   正文

药学院目前总体就业率与去年同期同比增长25%以上,暑期就业工作方案已全面启动

作者:    信息来源:    发布时间: 2010-07-14

静静地剪一缕情丝放飞在绵绵的细雨里,默默地拽一丝牵挂抛向茫茫的夜空中,轻轻地打开心扉,回味每一段往事,思念每一张面孔,常常的怀念,深深的祝福,刚刚离开学校的毕业生们,是否已经端正求职态度,找到合适的工作岗位是每一位老师心中的牵挂。

药学院2010届毕业生共计507人,其中本科生431人,研究生76人(3人延长学制)。在学院领导的高度重视和广大师生的共同努力下,结合一定的激励制度,我院毕业生总体就业率与去年同期相比有了大幅提升。截止7月12日,我院研究生就业率达到75%,高出去年同期25%,本科总体就业率达67%,高出去年同期29%,其中食品专业就业率达到85%,中药学、药物制剂专业就业率达到75%以上。根据就业证明材料和毕业生具体情况,目前正分期分批录入就业方案。

据悉,药学院暑期就业工作方案已经全面启动。主要包括七个方面:一是强化暑期就业工作会议的效能,每半月集中召开一次学院领导、辅导员、班主任参与的就业工作专项会议,研究分析就业共性的问题,制订相应的工作措施,做好阶段性推进就业工作;二是进一步明确工作时间、内容、目标与责任,辅导员、班主任落实到人,已经落实就业单位的尽快办理就业相关手续或出据就业相关证明材料;三是落实暑期就业工作轮流值班制度,学院辅导员办公室确保每个工作日都有老师在岗,为毕业生提供就业服务;四是加强暑期就业信息服务工作,辅导员与班主任切实加强与未就业毕业生的联系,关心他们毕业后的情况,收集相关的就业信息,提供给没有岗位的毕业生,推荐其就业;五是根据未就业学生的分布情况,集中走访未就业毕业生所在地区,走访未办理就业签约手续毕业生较多的用人单位,通过与单位的沟通,帮助毕业生与单位早日签约;六是研究生就业工作重点加强与导师的联系沟通,请导师多关心、多指导自己所带的研究生的就业问题;七是认真做好就业方案的网上录入工作,仔细做好毕业生派遣工作,根据学校统一派遣安排做好户口、档案的交接工作。

药学院

 Copyright © 2018 浙江中医药大学药学院  All rights reserved.

地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)      联系电话:0571-61768136,61768137