欢迎访问浙江中医药大学-药学院网站!

当前位置: 网站首页   >   学生天地   >   新闻公告   >   正文

药学院第八届模拟招聘会面面观

作者:    信息来源:    发布时间: 2010-05-04

“你对医药销售代表的认识是什么?”“你了解药房工作的重心吗?”……这番面试中的对话不是发生在招聘会现场,而是在药学院的模拟招聘会中。本月二十六晚,药学院第八届“模拟招聘会”在悦园三楼举行,并邀请新华保险浙江分公司营销经理沈晓明、学校医院管理处董凯锋老师、新华医院陈峰老师以及药学院柴林海老师担任面试官。 模招前有先“试演热身”

“您好,我想应聘医药销售代表。”一名学生端正地坐在“面试官”前,等待面试开始。“可以看一下你的简历表吗?”同样由药学院毕业的学长学姐担当的“面试官”,开始进行一段面试考查。虽然只是一场预赛,但现场近200名参赛者都严格按照真实的工作面试要求做的:身着正装,认真准备,在提交简历后,认真地回答面试考官提出的每个问题。

“我很感谢预赛时学长学姐的一些意见,让我在决赛时不再那么紧张,相应的穿着也有了很好的改善。”在本次活动中获得三等奖的俞乐同学说道。

女生应该多多加入

从200多名参赛者中脱颖而出的十一名选手中,仅有四位女生。而五号选手姚波波同学凭着自己沉着大方的表现,得到了各评委的认可,并毫无悬念的拿下冠军。“其实在现实生活中,很多女生都有点内向,有的时候跟陌生人说话都有点不好意思,打哆嗦。”姚波波对记者说道,“我很感谢自己以前参加的各种活动,让我从中积累了很多经验,这次才不会那么紧张和害怕。因此我希望女生特别是那些胆小的要多参加像模拟招聘会一样的活动,因为通过这种机会,以后再经历这样的一些程序,就不会害怕了,会非常自信地去面对主考官。”

评委精辟点评

被场下观众称为“模招的包小柏”的沈晓明经理每次提问都让场下的观众为台上选手捏把汗,而最后他精辟的点评也让场上下的人受益匪浅。“在面试时,大家应该在最短的时间内把自己的优势表现出来,在表达自己意思时要有一定的机构化思维,做到简洁明了。同时,注意语速缓慢,口齿清楚。此外,要重规划,着装应该和谐。”

“大学生都没有面试经验,所以学院举行这次模拟面试专场,就是使学生提前步入到找工作的状态,发现找工作过程中面试的问题和细节。”活动组织者之一柴林海老师在接受采访时说。

贾帅芸 王芳

 Copyright © 2018 浙江中医药大学药学院  All rights reserved.

地址:浙江省杭州市富阳区百川街260号(311402)       联系电话:0571-61768137,61768136