欢迎访问浙江中医药大学-药学院网站!

当前位置: 网站首页   >   学生天地   >   新闻公告   >   正文

心理沟通与角色定位——记药学院第一期师生心里健康教育工作培训班叶燕静老师的讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2010-04-07

又是一年春草绿,花团锦簇,春意盎然,在这生气勃勃的季节,也让我们的心灵充满朝气吧! ——题记

自3月底药学院第一期师生心里健康教育工作培训班开办以来,受到了广大师生的热烈欢迎。药学院全体辅导员、班主任和各班骨干、心理委员积极参与,与校心理健康教育中心的主讲老师有着很好的互动,培训班取得了很好的效果。

日前国家二级心理咨询师叶燕静老师分两次给大家带来了主题为“心理沟通与角色定位”的讲座。“我不喜欢看你们的后脑勺,而是喜欢看着你们的眼睛。”乍一出场,叶老师就用极富感染力的声音和生动的肢体语言一下子吸引住了全场的眼球。随着话题的层层深入,叶老师向大家详细阐释了“同理心”、“神入共情”、“ABC理论”等专业术语的含义及意义,采用互动的方式,教给在场观众如何进行心理沟通之前的准备、沟通中的谈话技巧等实用性很强的心理辅导技巧,给人耳目一新的感觉。

“现在我们的物质生活是日趋富有了,可心理的问题也越来越多了。听了叶老师的课,让我受益匪浅,懂得了人与人之间的交流也应该是平等的,这样才更容易融入生活。”一位女生在听完两场讲座之后对记者说。

(贾帅芸)

 Copyright © 2018 浙江中医药大学药学院  All rights reserved.

地址:浙江省杭州市富阳区百川街260号(311402)       联系电话:0571-61768137,61768136