欢迎访问浙江中医药大学-药学院网站!

当前位置: 网站首页   >   学生天地   >   学生社团   >   正文

风雨无阻 爱心无限——药学院本草社开展学雷锋义销风信子活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-03-09

今年的3月5日正值全国第49个“学雷锋纪念日”,也是第13个“中国青年志愿者服务日”。雷锋精神既是对中华民族传统美德的传承,又会随着时代发展而不断更新和丰富自身内涵。与毛主席“向雷锋同志学习”的号召相应,不同身份、不同领域的人们用自己的默默付出和艰辛劳动发扬雷锋精神,谱写了一曲长达半个世纪的赞歌。作为当代大学生,我们更应该走在前列。

3月8日,药学院本草社学子结合专业特色,开展“学雷锋阳光系列之风信子义销”活动。虽说下雨,但本草社同学热情不减,在海报栏前撑起帐篷以确保活动的顺利进行。经过的同学纷纷驻足,饶有兴趣地挑选自己喜欢的花朵,心情丝毫没有被这阴雨天气影响。“那盆花好看”、“每天都要浇水吗?”同学们清脆的嗓音与滴答作响的雨声交融在一起,生气勃勃。直到上课铃声响起,人们渐渐散去,义卖活动随之进入尾声。

此次义卖的目的在于让参与者感受奉献的乐趣,传承和发扬互帮互助的雷锋精神。本草社将把义卖所得捐献给药学院志愿者协会,以便帮助更多需要帮助的人。我们相信,90后大学生,通过具体而切实的行动,定能谱写一首属于我们的雷锋精神赞歌。

 Copyright © 2018 浙江中医药大学药学院  All rights reserved.

地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)      联系电话:0571-61768136,61768137