欢迎访问浙江中医药大学-药学院网站!

当前位置: 网站首页   >   学生天地   >   学生社团   >   正文

植树节种“梦”——药学院学生别样“植树”耕种“梦想”

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-03-14

3月12日是我国第34个植树节。药学院学生改种“实体树”为“虚拟树”、“梦想树”,面向全校同学开展了一次以“植树节种梦--我们在行动”为主题的活动。活动由省十佳社团——本草社承办。

“提高同学们的绿色环保意识,激发大家爱护花草树木、珍惜绿色的责任心,在丰富大学生业余生活的同时又为校园增添绿色”是大家共有的初衷。

活动分三个环节进行:

一是梦中“情书(树)”:参加活动的同学写出自己对大自然的愿景或者植树节标语,并将其贴在活动展板上。写完后,即可免费领取植树节种子。

二是“春风送种”:参加活动的同学通过参加“知识竞答环节”赢取种子。参与者通过抽签方式抽取问题,三道题中回答对两道即可得到种子。

三是“奇异图片展”:在活动地举办图片展,以供同学们更好地了解植树节和保护环境的相关知识。

活动当天,杭州的天空露出了久违的笑脸,与活动主题相互映衬。温暖的阳光激发出同学们更高的参与热情。帐篷前围满了人,写着大家对大自然愿景的便利贴很快贴满了海报板,而种子在大家的出色发挥下,也全部送出。同学们脸上的青春活力,在明媚的阳光下构成了校园里一道美丽的风景线。

通过此次活动,我们相信大家心中的环保意识会因此增强,更希望大家能够用小小的行动,为大大的环保事业做出自己的努力。

(刘际东)

 Copyright © 2018 浙江中医药大学药学院  All rights reserved.

地址:浙江省杭州市富阳区百川街260号(311402)       联系电话:0571-61768137,61768136