欢迎访问浙江中医药大学-药学院网站!

当前位置: 网站首页   >   教育教学   >   博士后流动站

教育教学

博士后流动站

博士后流动站

博士后流动站——中药学

2003年经国家人事部批准设立中药学博士后科研流动站。

凡近年在国内或国外获得博士学位,年龄一般在40岁以下,品学兼优,身体健康,能全职脱产从事博士后科研工作者,均可申请进入我校博士后流动站从事中医学科研工作。

博士后在站期间,学校除按国家有关规定发给基本工资外,另外根据考核每年给予一定的岗位津贴,并按规定提供医疗保险及配偶生活补助;学校为博士后提供必要的研究和生活条件,根据国家有关规定提供必要的住房,并配备家具、家电、电脑、电话等全套生活设施等。

实施博士后制度为学校引进和培养学术骨干,承担国家科研任务开辟了新的途径。学校为此在研究生处成立了博士后管理工作办公室,开展对外联系,发布招生简章,办理博士后进、出站手续和进行博士后的日常管理等工作。

研究生处博士后管理工作办公室为博士后进站受理单位,除国家法定节假日外,全年办理博士后进、出站手续,申请人可网上或书面提出申请,并与所在学院及合作教授联系同意后,填写博士后申请相关材料,交研究生处博士后管理工作办公室审核,经分管校长同意报浙江省人事厅博士后管理办公室批准进站。根据学科需要,招收博士后不受名额限制。



 Copyright © 2018 浙江中医药大学药学院  All rights reserved.

地址:浙江省杭州市富阳区百川街260号(311402)       联系电话:0571-61768137,61768136