药学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-11    作者:     来源:     点击:

根据校党委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的部署要求,药学院党总支于2019129日上午在富春校区4A212室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党委委员、副校长张光霁、学院党员领导干部和学校主题教育办公室党校办王婷副主任、纪委马镇杰老师参加会议。会议由党总支书记徐爱琴主持。

会上,徐爱琴书记首先汇报了学院党总支关于主题教育专题民主生活会的准备工作情况,并代表学院领导班子作对照检查,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真深入剖析了产生问题的原因,提出了下一阶段努力方向和整改措施。学院党员领导干部依次按照要求作个人对照检查发言,认真诚恳地进行自我批评和相互批评。

张光霁副校长对本次会议进行了点评,认为本次专题民主生活会准备充分、组织到位,结合学院实际、紧扣要求、全面深刻,批评与自我批评见事见人见思想,整改措施清晰明确。结合学院领导班子及成员对照检查情况,张校长提出了三点具体工作意见:一要加强党建与主业的有机融合,避免“两张皮”现象,党建要引领主业工作;二要发扬钉钉子精神,克服工作浮于表面的现象;三要加强小微权力的管理,加强政策制度的宣传。对学院领导班子及成员提出了五个方面的要求:一是强化理论武装,深化思想认识;二是立足发展大局,做好发展文章;三是拿出过硬措施,推动落实整改;四是建立长效机制,巩固教育成果;五是牢记初心使命,加强班子建设。(文:朱崇梅)