药学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-01    作者:     来源:     点击:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署要求,药学院党总支于1030日下午1330在富春校区教学楼A101室召开全院教职工党员会议,学院党总支书记徐爱琴以《强化学院党组织的组织力建设,全面推进药学院内涵式发展》为题作专题党课,围绕“四个讲清”、“三个摆进去”分享了学习心得与体会、对初心使命的理解和感悟、存在的差距和不足分析、改进工作的思路和措施等四个方面的内容。

她指出,初心就是坚守马克思主义信仰的恒心、坚持党领导一切的忠心、全心全意为人民服务的赤诚之心、实现中华民族伟大复兴的雄心和信心,作为一名中共党员,要坚定理想信念对党忠诚做政治上信念上的合格党员、要严守纪律规矩敬畏规则做规矩上纪律上的合格党员、要提升品德操守拧紧开关做道德上品行上的合格党员、要立足岗位实际敢于担当做奉献上作为上的合格党员。

徐书记结合学院在学校省重点高校建设工作中的定位和任务,根据学院实际工作的调研情况,对标学院党总支的“五个到位”、党支部的“七个有力”和新时代合格党员标准要求,在个人、学院、党支部、学院领导班子和干部队伍、党员队伍和具体工作等六个方面,对目前存在的差距和不足进行了全面分析。

坚持问题导向,对照目标要求,徐书记就学院党总支改进工作的思路和措施进行了详细讲述,一要坚持正确的政治方向,理清学院的建设方位和发展定位是学院党总支把方向、管大局的关键;二要坚持解放思想、实事求是的思想路线,科学谋划学院的工作策略与实施方案,是学院党总支保落实、提成效的关键;三要坚持围绕中心、服务大局,加强党建与中心工作的深度融合是提升学院党组织的组织力建设的关键;四要坚持群众路线、全心全意为人民服务的根本宗旨,加强学院班子建设是学院党总支带队伍、提作风的关键;五要坚持自力更生、艰苦奋斗的创业精神,加强学院文化建设是学院党总支提士气、鼓干劲的关键;六要坚持问题导向、狠抓落实,切实解决学院建设和发展中的突出问题是提升主题教育质量和实效的关键。

最后,徐书记强调“不忘初心、牢记使命”主题教育是全面从严治党的一次实训演练,是对全体党员的一次严肃的政治考验,她希望全院教职员工党员以本次主题教育为契机,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持吃透上情与摸准下情相结合、坚持理论武装与岗位实践相结合、坚持问题导向与措施整改相结合提升主题教育的质效,真真实实推进实际工作。(文:朱崇梅,摄影:朱海蔚)