张光霁副校长为药学院教工党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-01    作者:     来源:     点击:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署要求,校党委委员、副校长张光霁于1030日下午1430在富春校区教学楼A101室,以《不忘初心、牢记使命——做一名有担当作为的共产党员》为题,为我院全体教职工党员讲授专题党课。

张光霁副校长以开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育的根本任务切入点,从古到今、引经据典、结合实际为大家生动阐述了初心的深刻内涵,从担当的出处和以名人的担当为例着重解释了什么是担当、为什么要担当,并以义乌工商职业技术学院的教学改革为例,鼓励药学院“以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当”精神大胆进行教学改革,探索用人单位订单式全程参与式的学生职业胜任力-创业能力-提升办学效益一体化的人才培养模式,为创造性走出一条学生满意、用人单位满意以及学校满意的教育教学改革之路做出示范。

张光霁副校长对照担当作为的要求,结合个人和分管领域工作情况,在运用党的创新理论武装头脑、深化改革推动发展和改善民生、抓工作落实情况、落实从严治党要求等方面充分剖析了当前存在的差距与不足,结合调研分析了药学院在创收、人才队伍、教学管理、学科建设与学位点、学生教育与管理、实验室管理、综合治理等工作的短板与突出问题,希望全体药院人统一思想、凝聚力量,拿出破釜沉舟的勇气、攻坚克难的毅力,勇于直面问题、迎接挑战。

最后,张光霁副校长就如何做到“不忘初心、牢记使命”敢于担当作为进行了总结,希望在座各位党员做到政治坚定、事业至上、加强学习、勇立潮头、一心为民、廉洁自律,成为新时代有担当作为的共产党员。(文:朱崇梅、邱镇,摄影:鲁益彪)

BA04

130FC