校企合作助力职业能力提升——药学院举办2019届毕业生求职技巧专题讲座

发布日期:2018-11-19    作者:     来源:     点击:

1115日下午3点,为了迎接1121日医药文管类(富春校区)专场招聘会,帮助学生更充分地准备面试,提升职业能力,药学院特地邀请葵花药业资深HR石明哲经理为学生做求职技巧专题讲座。讲座结束后,企业进行了实战演练,当场对学生的简历详细点评,并进行了现场面试。

石明哲经理是葵花药业集团人力资源部招聘培训主管,拥有多年规模化企业HR从业经验,对员工关系、社保、招聘及培训模块拥有深度理解,对医药行业、岗位及趋势有独到见解。石经理结合个人多年从业经验,从如何打造高光简历,如何运用面试套路,如何端正求职心态三个方面向同学们传授在就业季中脱颖而出的秘诀。他认为,一份优秀的简历应该用辞简洁直白、求职目标定向明确,同时对在校工作经历适当取舍。石经理就面试技巧、面试礼仪等做了细致介绍,并深入到实际操作层面,结合实例、生动有趣地进行了讲授。在求职路上,有很多毕业生心态很不稳定,有的不知所措,有的盲目乐观,有的心浮气躁,石经理认为,毕业生必须端正求职心态。可以说,石经理从“企业选择什么样的人才”、“各类企业的特点”、“应聘前需要深入调查的方面”、“企业喜欢怎样的职业人”等几个方面出发,使在座的同学对此毕业求职有了一个整体的把握。

本次讲座增加了学生对就业形势的了解,缓解了学生的就业压力,并对自己有了新的认识,极大地增强了学生成功就业的信心,为今后踏上社会提供了有益的帮助。