院院联合建平台,强强联手谋突破

——药学院与附属第二医院举行共建浙江省中西医结合代谢性骨病 实验室签约授牌仪式

发布日期:2022-01-07    作者:     来源:     点击:

2022年1月6日下午,药学院与附属第二医院共建“浙江省中西医结合代谢性骨病实验室”签约授牌仪式在药学院综合会议室举行。省卫生健康委中医药传承创新处副处长蔡利辉,附属第二医院院长张威,药学院院长秦路平出席仪式;双方技术团队代表参加了授牌仪式并座谈。药学院党委书记谢军主持了本次活动。

授牌签约前,张威院长简要介绍了附属第二医院骨科的人才队伍、科室建设、床位设置情况,以及骨科实验室负责人史晓林团队在基础研究、项目获奖、论文发表等方面取得的进展和成就。张威院长指出,此次两院共建浙江省中西医结合代谢性骨病实验室,是继2021年7月双方首次合作后的再次深化,是临床与科研的深度合作;希望授牌后两院能在前期基础上,进一步加深合作,谱写科研临床融合发展新篇章。

秦路平院长对蔡利辉副处长和张威院长一行的到来表示热烈的欢迎,对省卫生健康委长期以来对药学院的关心支持表示衷心的感谢。秦路平院长简要介绍了药学院的发展情况以及其团队在代谢性骨病研究方面的优势、特色及取得成果。他指出,本次合作是基础与临床的有机结合,希望双方选好题,早谋划,对照共同目标,取长补短、优势互补,共同推动相关研究与合作落地落实,力争获得省部级一等奖及以上奖项、省科技厅重点实验室等重大成果。

蔡利辉副处长为史晓林教授和秦路平院长授“浙江省中西医结合代谢性骨病实验室”牌匾,并对双方共建签约表示热烈祝贺。蔡利辉副处长指出,本次院院联合、强强联手是一个新的合作开端,是互利共赢的大好事,对加强产学研合作、促进科技成果转化具有重要意义。希望双方借此平台,切实把合作做实、做细、做长,共同推动早出成果、多出成果、出大成果,为中医药治疗代谢性骨病提供新思路、作出新贡献。

最后谢军书记做了总结发言。他首先对省卫生健康委及中医药传承创新处长期以来对学校及药学院的关心、支持表示衷心的感谢;随后表示,此次共建实验平台,必将极大地促进双方更加紧密地交流和互动。当前中医药传承创新发展政策背景良好,药学院将以此次共建实验室为契机,本着“资源共享、优势互补、紧密合作、互利共赢”的原则,认真履行协议,抓好贯彻落实,持续发挥在中药防治代谢性骨病领域的技术、平台及人才优势,推进两院间的各项合作,助力重大成果的产出!