阮叶萍副校长到药学院宣讲党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神

发布日期:2021-12-29    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,12月29日下午,药学院党委在B101会议室组织召开专题宣讲会。校党委委员、副校长阮叶萍到会作专题辅导报告,药学院领导班子成员、全体教职员工参加报告会,药学院党委书记谢军主持会议。

报告会上,阮叶萍副校长首先为大家解读了党的十九届六中全会的重大意义,集中阐述了党的十九届六中全会的核心要义。她从“统一认识,深刻领会十九届六中全会的重要意义”“学思践悟,充分理解十九届六中全会的重要内容”等方面详细阐述了党的十九届六中全会的重要内涵。阮叶萍副校长指出,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运、开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路、展示了马克思主义的强大生命力、深刻影响了世界历史进程、锻造了走在时代前列的中国共产党。阮叶萍副校长强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的十九届六中全会精神学习好、贯彻好,学思践悟相结合,牢记一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验,坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命,持续推动党的十九届六中全会精神走深走实。

随后,阮叶萍副校长紧扣会议基本情况和主要内容,围绕会议召开的特殊背景、重大意义和根本要求,准确把握六中全会八个方面的里程碑意义,“八八战略”实施以来浙江积累的八个方面宝贵财富以及勇担放大“十二个方面新优势”的时代重任等方面详细讲解了省委十四届十次全会精神。阮叶萍副校长还带领大家回顾了习近平总书记、省委袁家军书记对我校的指示批示精神,要求药学院要深入学习贯彻全会精神,全面落实学校第三次党代会精神,坚定信心,抢抓机遇,深入实施“新三步走”战略,全力推进一流中医药大学目标建设。

谢军书记在总结讲话中指出,阮叶萍副校长的报告主题鲜明、重点突出,既有理论高度又有实践深度,帮助我们进一步深化了对全会精神实质和核心要义的认识把握,坚定了贯彻落实中央、省委及学校党委决策部署的信心决心,增强了凝心聚力、开创未来的行动自觉,对药学院在新的一年开创事业改革发展新局面具有重要推动作用。药学院党委将继续团结全院师生,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将全会精神全面贯穿到教学科研、人才培养、社会服务、文化传承创新等各项工作中,振奋精神、乘势而上,凝心谋发展、改革再出发,在壮丽的新征程上谱写新篇章、铸就新辉煌,为建设一流中医药大学贡献药院力量、展现药院担当!