新岁序开赴新程 抢抓机遇创一流

——药学院召开新学期全院大会

发布日期:2022-02-25    作者:毛坤军     来源:     点击:

为贯彻落实学校新学期工作部署及一流中医药大学建设要求,2月23日下午,药学院在富春校区教学楼学术报告厅召开2022年春季新学期全体教职工大会,传达学习相关会议精神,总结回顾2021年工作成绩,研究部署新学期重点工作。学院党政领导班子和全体教职工参会。学院党委书记谢军主持会议。

秦路平院长传达了学校中层干部会议精神,并结合学院实际部署学院2022年重点工作任务。一是持续做好教育教学各项工作,充分考虑人才培养需要,优化课程设置,培养中医药复合型人才,按照学校疫情防控要求,做好教育教学安排和招生就业工作;二是精心做好学科建设相关工作,提高站位,提高要求,以评促建,补足短板,做好新一轮的学科整合和省重点学科申报工作;三是深入推进数字化改革工作,提高学院智控水平,系统推进学院实验室安全管理数智化、实验室安全检查数智化等工作;四是切实做好人才队伍建设工作,全面落实学校“人才队伍建设年”工作要求,迭代升级学院团队建设2.0版本,举全院之力引才育才,推动学院人才队伍再上新台阶;五是积极做好各类项目申报工作,整合优势资源,加强引导和布局,鼓励教师积极申报国家基金等各类项目。秦路平院长强调,国家高度重视中医药事业,学校和学院都迎来了最好的发展机遇,希望全体教职员工认真履行岗位职责,统一思想,团结一心,以饱满的热情投入到新学期工作中,圆满完成各项目标任务。

谢军书记传达了学校党史学习教育总结会议精神,并就进一步巩固拓展党史学习教育成果,奋楫笃行开新局,谋划新篇创一流,全力做好学院2022年工作提出五点意见。一是提振精神争创一流,保持定力,增强信心,以更高站位、更广胸襟、更宽视野、更远眼光投身一流建设;二是齐心协力争创一流,团结进取,奋力拼搏,充分发挥每一位教职员工的价值和作用,划好一流学科建设最大同心圆;三是强基固本争创一流,夯实基础,筑牢根基,聚焦立德树人根本任务,用心用情做好教书育人工作;四是攻坚克难争创一流,解放思想、担当尽责,围绕学院2022年重点工作“十大工程”,创新思路,提高标准,抓好落实;五是坚守底线争创一流,毫不松懈的抓好疫情防控、实验室安全管理,持之以恒抓好师德师风建设,扎实做好巡视整改的“后半篇文章”。

赵华军副院长就本科教育教学工作进行了通报和部署。他对2021年在教育教学方面取得荣誉的老师表示祝贺,向为做好本科教学付出辛勤努力的老师表示感谢,并就做好新学期本科教学的课程安排、学生补考、教学检查、项目申报等工作进行了布置。他希望全体教师凝心聚力,再接再厉,推动本科教学工作再上新台阶。