“本草先锋号”就业直通车开通啦 —— 药学院开通企业求职直达专线

发布日期:2022-05-16    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策和教育部、教育厅有关工作部署,强化党建引领,构建“党建+就业服务”新模式,以服务型党建促进大学生就业创业工作。经悉心筹备,5月10日,药学院正式开通“本草先锋号”企业求职直达专线,首站开往浙江海正动物保健品有限公司。

当日,近20名高年级学生在集中做好防疫登记后,跟随学院党委副书记蒋笑燕和辅导员的脚步登上就业直通车,抵达位于富阳东洲街道的浙江海正动物保健品有限公司。海正动保总经理冀伟向到访师生详细介绍了企业的基本情况,并对公司的产品开发和市场前景都作了说明。随后学生们在总经理及研发、生产总监的带领下,参观了公司展厅、实验室和制剂车间。最后,就如何更好地开展校企合作,学院老师和企业管理层还进行了专题洽谈。

通过本次活动,学生们了解到浙江海正动物保健品有限公司是A股上市企业海正药业的子公司,是一家集研发、制造、销售及服务为一体, 具较高研发创新力和市场营收能力的优质医药企业。同学们日常食用的肉类、牛奶和家庭饲养的宠物,大多涉及动物营养和医疗用品,该企业在国内兽药市场具有较高知名度。同学们表示,这样的实地走访,切实加深了他们对医药企业的认知,开拓了他们的视野,有学生当即表示希望在这类企业实习或就业。

据悉药学院将进一步强化政治责任与担当,推动党建与就业深度融合,把组织优势转化成就业发展优势,深入开展“本草先锋号”就业直通车,通过“带你直达优质企业”和“你提需求设建站点”两种方式,积极开拓直通企业站点、增加频次,为学生打造深度了解专业相关行业、企业的就业服务平台,促进学生高质量就业。