访企拓岗促就业--我院“本草先锋号”就业直通车再度发车

发布日期:2022-05-30    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进学院毕业生高质量就业,我院“本草先锋号”再度发车。5月23日,在学院党委书记谢军和辅导员代表的带领下,由本科生与研究生共同组成的20多名药院学生在做好校企两地的防疫措施后,登上就业直通车抵达杭州百诚药业科技股份有限公司进行参观学习。百诚药业的副总经理杨杰锋给予了热情接待。

图片

在百诚药业工作人员的带领下,我院师生参观了企业的展厅、实验室和生产车间,了解到百诚药业在药学研发领域具有较高的竞争力,对于药学院的学生来说是一个专业对口的就业选择。同学们参观企业实验室时,纷纷讨论在学校做实验时的场景,发现学校学到的知识运用到企业生产,内心充满激动和兴奋。

图片

随后学院老师带领同学们和企业管理层进行了专题洽谈。会议上,杨经理向同学们介绍了公司的相关情况和企业需求,对药院学子愿意来百诚药业实习、就业表示期待和欢迎,并邀请了已在百诚药业工作的我校毕业生郝世春和郭文广两位学长现场给学弟学妹们分享在百诚药业工作的经验和体会,助力同学们深入了解职场工作。谢书记对公司在学生就业和教育培养中给予的支持表示感谢,并介绍了学院发展的最新情况,就学院对专业人才的培养、学生就业实习等方面与公司达成了共识。会议最后,我们的本科生、研究生同学向企业方提出了心中的就业疑问,企业方也对此进行了耐心细致的回答。

图片图片图片

通过本次活动,学生们了解到杭州百诚医药科技股份有限公司成立于2011年,是一家以药学研究为核心的综合性医药技术研发企业,可提供药物研发服务及研发技术成果转化,十余年来发展迅速,已成为国内具有较强竞争力的医药研发企业,先后获“国家高新技术企业”“省级企业研究院”等荣誉称号。同学们表示,这次的企业走访,更深刻认识到企业的需求,开拓了他们的视野,对未来找工作有很大帮助。

自学校5月中旬实施开展“访企拓岗”促就业专项行动以来,药学院积极响应,高度重视、高效行动,率先带队走访海正动保、百诚药业等重点用人单位,千方百计开拓就业岗位,全力促进我院毕业生更加充分更高质量就业。