喜报!我院金伟峰老师入选校2021年青年教学标兵

发布日期:2022-06-17    作者:楼招欢     来源:     点击:

近日,学校发布了2021年青年教学标兵评选结果,我院数学教研室金伟峰老师获此殊荣。

青年教学标兵每2年评选一次,每次评选不超过15名,入选者均需在教育教学方面取得较为全面和突出的成果。金伟锋副教授近五年主要承担《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《医药数学模型》等课程的教学工作,其坚守教书育人初心,做到教书与育人相统一,将课程思政融入日常教学和课程改革,重点开展了关于数学建模活动优化中医药人才培养的知识能力素质结构的探索与实践的教学研究,主持并完成省级教改课题和多项校级教改课题,发表二级教改论文多篇。获浙江省“三育人”先进个人;近7年教学考核为A,近5年学校考核优秀,多次被校级先进工作者和校级优秀教师;获全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师和全国大学生数学建模竞赛浙江赛区优秀指导教师;以第一完成人和第二完成人分别获校级教学成果二等奖和一等奖;主编人民卫生出版社教材《医学高等数学》,参编科学出版社教材《医药高等数学》和“十四五”规划教材《高等数学》;获全国数学建模建模微课程(案例)教学竞赛二等奖;指导本科生获国家级奖项5项,省级奖项百余项;指导学生发表学术论文多篇,申请并授权专利多项。

金伟峰老师入选2021青年教学标兵是其埋头一线教学工作多年努力耕耘的结果。希望其能再接再厉,争创更优异成绩。同时能引领学院教师认真践行立德树人使命,潜心履行教书育人职责,加强教学研究和改革创新,不断提高教学水平和质量,为学院、学校人才培养和事业发展作出积极贡献。