药学院组织2022届毕业生择业就业培训会

发布日期:2022-06-16    作者:     来源:     点击:

为扎实推进毕业生就业工作,药学院于6月15日下午在富春校区学术报告厅举行了2022届毕业生择业就业培训会。会议由学院党委副书记蒋笑燕主持,学工部副部长王建钟、智飞生物招聘经理何婷婷为暂未就业毕业生进行了择业就业培训。

培训会上,王建钟副部长深入浅出地为大家分析了当下就业择业的形势和特点,指出毕业生实现充分就业是国家建设、家庭幸福、个人成长和学校发展的共同需要,是检验学校培养成果和实现毕业生人生价值的重要形式,希望大家进一步提升认识,明晰形势,更新观念,尽快尽好实现就业。他还就毕业生们普遍关心的“应届毕业生身份”“考研二战”等几个问题和大家作了分析说明。

随后,智飞生物HR何婷婷从疫苗接种角度切入,为大家分析了医药行业的就业形势和要求,又从企业招聘培养的角度对毕业生如何有效求职给予了指导。

会后,200余位毕业生和高年级学生参加了由学工部牵头组织的“百日冲刺促就业”杭州医药港生物医药类专场招聘会。

药学院将进一步挖掘岗位资源、积极开拓求职机会、做细就业服务,多措并举,为毕业生高质量就业充分就业提供更有力的指导和服务。