远志逐梦心向阳,依依惜别植百草——药学院毕业季植百草活动圆满落幕!

发布日期:2022-06-23    作者:     来源:     点击:

大学四年里有着太多美好的回忆,尤其是富春校区百草园那一株株茁壮成长的植物。结合劳动教育和专业实践,药学院在离别之际号召毕业生在母校百草园亲手播下希望的种子。勉励毕业生未来能够脚踏实地不忘初心、踔厉奋发,追求卓越。学院开展了“远志逐梦心向阳,依依惜别植百草”2022届本科毕业生毕业季播种活动。

纵使天气炎热,也无法阻挡同学们的澎湃热情。夏日傍晚,来自各个班级的代表们在药用植物园里刨坑、种苗、浇水,挥洒着辛勤的汗水,以班级强大的集体凝聚力为养分,合力种下这蕴含特殊意义的“百草”

每一株植物,都蕴含着莘莘学子在临别母校之时的深切不舍,都是药学院对毕业生们的殷切期望与温馨祝福,都是老师同学们之间的真挚情谊与无限牵挂,都是这几年学习生涯中蕴含的点点滴滴…

那一个个手拿铁铲、栽苗培土、提水浇灌的身影,种下的又何止是一株株“百草”?种下的也是对母校悉心栽培的真切感恩,对自己所学专业的忠实信仰与坚定信念,对中草药的深深热爱与浓厚兴趣,更是对中医药文化的深度认同与由衷自信!