药学院院长秦路平教授当选中国康复医学会中药学与康复专业委员会首届主任委员

发布日期:2022-07-01    作者:     来源:     点击:

2022年6月30日,中国康复医学会中药学与康复专业委员会成立会议在北京召开。会议以线上线下相结合的形式进行,主会场设在中国康复医学会(北京),分会场设在浙江中药药大学(杭州)。中国康复医学会监事长、党委副书记牛恩喜在主会场出席会议并致辞。专委会挂靠单位浙江中医药大学校长陈忠参加会议并讲话。学校科研部常务副部长王辉、药学院院长秦路平,浙江康复医疗中心执行院长叶卫江等在杭州分会场参会。来自全国各地百余名专家学者相聚在“云会场”。会议由中国康复医学会副秘书长贾付坤主持。

会议选举产生了第一届中药学与康复专业委员会主任委员1名、副主任委员9名、常务委员22名,药学院院长秦路平教授当选为中药学与康复专业委员会主任委员,我校浙江康复医疗中心执行院长叶卫江当选为常务委员,附属第三医院副院长高宏、浙江省中医院药学部主任谢升阳、药学院老师廖广辉当选为委员。专委会成立后选举成立了第一届中药学与康复专业委员会功能型党支部,秦路平教授任党支部书记。

新任主任委员秦路平教授感谢中国康复医学会和各位同道的支持与信任并做了表态发言。他介绍了专委员会成立的初衷、特点和愿景,并表示将在总会的领导下,与众委员一道,秉承“守正创新、圆融和合”理念,加强中药学在康复医学领域的应用、普及和推广。

浙江中医药大学校长陈忠代表挂靠单位致辞。他对专委会的成立表示热烈的祝贺,感谢中国康复医学会对浙江中医药大学和秦路平教授的信任,感谢全国中药学与康复邻域专家们的支持。陈校长简要介绍了浙江中医药大学及药学院、康复医学院的发展情况和综合实力,并表示作为挂靠单位将大力支持专委会工作,为中药学在康复医学中的发展尽可能的创造条件,为我国康复医学的发展贡献力量,为中医药事业的传承发展添砖加瓦,为共同富裕示范区的建设贡献力量。

牛恩喜书记在讲话中对中药学与康复专业委员会的成立、对当选的主任委员、副主任委员等表示热烈祝贺。他指出,中药学在康复领域中发挥着重要作用,推进成立中药学与康复专业委员会,既是学会自身发展的需要,也是推动中药融合康复领域发展的需要,也是健康中国建设的需要。牛恩喜副书记从坚持正确的发展方向、积极开展学术交流活动、重视专业人才的培养及加强专业委员会自身建设四方面对专委会今后的工作提出了希望及要求。

中药学与康复专业委员会是由药学院倡导并成功组建的国家级学会二级分会,将有力的提升药学院及学校在行业内的影响力,助力一流中医药大学建设!