喜报!我院2022年度国家自然科学基金再创佳绩!

发布日期:2022-09-13    作者:     来源:     点击:

2022年9月8日,国家自然科学基金委员会公布了2022年度国家自然科学基金集中评审项目的评审结果。我院取得了骄人的成绩,共18项获得立项资助,其中青年基金立项数为10项,面上项目立项数创新高,共8项获得立项资助,博士后作为我院创新人才的骨干力量,本次共申报8项,其中4项获得立项资助。

近年来,我院积极引进高层次人才,创新科研激励机制,通过院内申报分层激励、科研团队组建、时珍青年项目培育及研究生指标分配等措施,激励广大教师、尤其是青年博士主动加入团队、积极开展科学研究、申报国家基金等国家级项目。

在国基的组织申报中,我院紧跟学校统一部署,采取了“提前谋划、全程跟踪”的策略,以“有组织的科研服务”为宗旨,从报前动员、申报培训、专家咨询、到最后申报书形式审查,在整个申报管理工作中做到层层把关,步步经心。

国家自然科学基金是衡量基础研究水平和创新能力的重要标志,本次面上项目立项数取得重大突破,是我院科研创新水平不断提升的充分展现,更是我院综合实力和办学水平大幅跃升的有力印证。这离不开学校领导、职能部门、学院对科学研究工作的高度重视与支持,也是全院教师、科研工作者默默努力和坚持的结果。目前,联合基金项目、国际合作项目、重大研究计划等类型项目仍在申报及评审之中,学院将继续做好项目的组织和服务工作,期待再创佳绩,为学校建设“一流中医药大学”贡献力量。