药学院校友会组织召开首届产学研合作联谊会

发布日期:2022-10-30    作者:     来源:     点击:

为进一步整合资源,促成校友企业的产学研合作,促进校友与母校、校友与校友之间的沟通交流,2022年10月29日下午,药学院校友会组织召开“联谊话情谊,同心促发展”主题校友产学研合作联谊会。学校副校长吴承亮,科研部、社会合作处(校友办)、药学院等部门领导参加。本次产学研合作联谊会在校友企业浙江鹰旸医药研发有限公司举行。

联谊会汇聚了来自浙江省药监局药品流通监管处、杭州市食品药品检验研究院、余杭区第一人民医院、浙江鹰旸医药研发有限公司、杭州暖心科技有限公司、国科大杭高院创新创业与产业孵化中心等30多位校友、校友企业代表。

首先,吴承亮副校长在致辞中指出校友是学校最宝贵的资源,感谢校友一直以来对母校的关心和支持,并向校友们介绍了学校近几年的发展情况、学校创建一流中医药大学的行动计划,以及校友工作成效。同时,吴校长提出三点期望:第一,期待加强校友与校友之间交流,实现互帮互助,共同发展。第二,期待加强校友与母校的沟通探讨,共享发展资源,在科创平台、人才培养、国际合作等方面相互推进。第三,处于中医药传承创新发展最佳机遇,期待校友关注医药领域研发,为中医药快速发展作出积极贡献。

随后,药学院谢军书记介绍学院发展情况,希望与校友能在成果转化、人才培养等方面开展合作与交流。1996届校友徐均达、2003届校友单瑞平就药店发展经营、医药产业投资进行交流发言。

交流环节,与会校友介绍了阔别母校期间工作经历,感谢学校和学院领导、老师对自己的教诲和关心,希望今后与学校多建立联系,为母校新发展贡献力量。座谈会持续了三个多小时,始终洋溢着亲切而热烈的气氛。

会议最后,吴承亮副校长再次勉励大家,通过加强交流与合作,为中医药事业创出更大的成绩,并通过自身事业发展助推学校发展。

会前,与会代表参观了校友企业浙江鹰旸医药研发有限公司。