以赛促教 强师固基 ——药学院成功举办第十六届青年教师教学基本功竞赛

发布日期:2022-11-11    作者:     来源:     点击:

为强化青年教师教学基本功建设,提升青年教师教学水平,药学院于11月10日下午在4A308会议室举办第十六届青年教师教学基本功竞赛。本次竞赛由学院教科办、工会、教师教学发展分中心、青年教师教学学术实践社群共同举办。来自学院各教研室的7位优秀教师参赛。原校工会主席严云良副教授、原现代教育技术中心主任邵加教授、药学院教学副院长谷满仓教授担任教师评委,药学院优秀学生代表担任学生评委。

比赛内容为5分钟说课。参赛教师从教学目标、学情分析、教学内容、教学方法、重难点分析、教学评价等方面进行说课。经过激烈角逐,最终决出竞赛的金银铜奖。

说课结束,邵加教授和严云良教授分别做精彩点评。邵加教授结合参赛教师的表现,指出选手在说课过程中的一些共性问题,并就每位选手的具体情况逐一进行点评。严云良教授分享了青年教师参加省级教学技能比赛的实际案例和宝贵的经验。此外,谷院长还邀请了药物分析教研室主任寿旦教授分享对本次比赛的感受,寿教授用“学习”、“欣喜”、“专业”三个词做了高度概括。

最后,谷满仓副院长做总结发言。谷院长表示为提高我院青年教师的教学技能,学院将陆续举办多种教学相关学术活动,鼓励青年教师积极参与到教学活动中去,不断提高教育教学水平。

此次比赛为我院青年教师教学技能提升搭建了良好的学习交流平台,有助于激励教师不断提升教育教学水平,提高课堂教学效果,进一步推动我院教学质量的提升。预祝我院青年教师在未来的各项教学比赛中再创佳绩。