主题教育进行时——“感悟思想伟力,诗颂时代华章”药学院举办第三届青春诗颂会

发布日期:2023-05-30    作者:     来源:     点击:

感悟思想伟力,诗颂时代华章。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,药学院特举办第三届青春诗颂会。促使广大青年坚定理想信念,从党和人民的百年奋斗中汲取力量。来自药学院2022级的本科生和研究生共15个班级参与表演。

出席活动的嘉宾评委有药学院党政班子成员、学办、团委负责人,以及学院各党支部书记、支委、各年级辅导员、班主任和学生代表。

学院党委书记谢军在致辞中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学院隆重举行第三届青春诗颂会,以“诗”之载体诠释伟大思想,以“颂”之激昂表达感恩之情,以“会”之方式凝聚奋进力量!谢军书记对学院青年学子提出殷切希望,鼓励同学们要牢记嘱托、感恩奋进,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作和学习。从伟大思想中汲取奋进的智慧和力量,自觉在学思想中坚定青春信念,在强党性中擦亮青春底色,在重实践中展现青春担当,在建新功中放飞青春梦想。

在全场观众热烈的掌声中,由我院社团雅韵艺社表演的《致敬:星火无名》拉开了本届诗颂会的序幕。

序:《致敬:星火无名》

表演单位:药学院雅韵艺社

第一篇章:岁月荣光的五四青年

第二篇章:百折不挠的抗日青年

第三篇章:勇立潮头的奋斗青年

第四篇章:勇毅前行的时代青年

特邀表演

学院红色短剧《永不消逝的电波》

从岁月荣光的五四青年,百折不挠的抗日青年,到勇立潮头的奋斗青年,勇毅前行的时代青年。在同学们阵阵的呐喊和精彩的表演中药学院第三届青春诗颂会圆满落幕。

青年强,则国强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要坚定理想信念,自觉担当重任,传承红色基因,守好红色根脉,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。