药学院召开本科教育教学审核评估动员会暨期末工作布置会

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

为全面落实学校本科教育教学审核评估会议精神,加快推进学院各项工作高质量开展,6月7日下午,药学院召开本科教育教学审核评估工作动员会暨期末工作布置会。会议由学院党委书记谢军主持,全体教职员工参加会议。

院长秦路平传达了学校本科教育教学审核评估启动会会议精神并做工作动员。他强调,此次评估是在上一轮评估整改后对本科教育教学工作的又一次全面检验,也是总结优势、分析问题、补足短板的良好契机,全院上下要高度重视评估工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,完善学院人才培养体系建设,促进学科专业内涵发展。会上,秦院长对本轮教育教学审核评估指标体系进行了详细解读,并结合学校评估工作方案对迎评工作做动员部署。一是要统一思想、提高认识,切实强化使命担当。新一轮审核评估是对学院教育教学改革、人才培养等整体状况的一次全面“体检”,全院要以此次评估工作为切入点,认清现状差距、注重问题导向,切实提升教育教学质量。二是把握重点、明确任务,充分做好迎评准备。评估工作要求高、时间紧、任务重,要理解吃透评估的指标体系和审核重点,全面掌握评估的工作进度与主要任务,高质量做好迎评准备工作。三是协调联动、狠抓落实,力保工作取得实效。审核评估涉及面广,需要全院通力协作、密切配合。学院成立工作专班,各所室办要形成合力,对照要求,查漏补缺,确保工作扎实有序开展。

学院党委书记谢军就做好审核评估及期末重点工作提出五点要求。一是全力做好新一轮审核评估。各基层教学组织和每位教师都要高度重视,明确责任、任务和进度,落实好四级联动机制,做好自查自纠和相关配合工作。二是稳序实施巡察问题整改。深化认识、提高站位,切实做好巡察“后半篇文章”,针对巡察反馈的问题,集中精力、不折不扣、逐项抓好整改落实。三是持续扎实推进主题教育。要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在理论学习、调查研究、推动工作、检视整改上再深化、见成效,推动主题教育走深走实。四是充分做好补短创优。要对照年度目标任务完成情况,把短板补上,把长板做长,进一步明确目标、责任和进度,狠抓落实、攻坚克难,赛出优异成绩。五是着力抢抓发展机遇。要深入学习习近平总书记关于教育强国的重要讲话精神,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面实现高质量建设和发展。

学院党委副书记蒋笑燕从学生毕业就业、学风建设、安全稳定等方面进行通报,并就下一阶段工作进行部署。她指出,近年来学院全员育人氛围日渐浓厚,考研升学学生比例逐年提升,学生创新创业竞赛成果显现。她表示,希望全体教职员工树立育人理念,凝聚育人合力,全面提升学生综合素质和核心竞争力,为毕业生充分和优质就业提供保障,努力办好让人民满意的教育。

副院长曹岗对学院研究生培养、科学研究、实验室安全等方面的工作进行了布置。一是抓好研究生教育,要强化导师职责,开展安全教育、推动充分就业,持续做好毕业论文相关工作。二是各类项目申报在即,要提前谋划设计、做好实验准备,开展有组织的科研。三是持续加强实验室安全卫生管理,严格执行实验室准入制度,守牢安全底线。

副院长谷满仓从本科教学、人才培养等方面进行了工作布置。他指出,要严密组织实施国家级实验教学示范中心阶段性总结工作,不折不扣做好期末考试各项工作安排,积极发动国一流课程申报,推动学院教育教学工作内涵式发展。