下访接访解难题 服务师生暖人心 ——校长陈忠带队赴药学院开展接访工作

发布日期:2023-07-21    作者:     来源:     点击:

7月19日,校长陈忠带队深入药学院下沉接访,现场指导信访工作,面对面倾听群众呼声,协调解决师生问题。

陈忠指出,“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头垂范的好经验、好做法。学院党政领导班子要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深刻领会“浦江经验”的丰富内涵和实践要求,坚持以师生为中心,高度重视信访工作,强化问题导向,压实责任担当,推动闭环落实,用解决师生急难愁盼问题的实际成效检验主题教育成果。在接访过程中,陈忠强调,学院要加大政策宣传力度,密切联系职能部门,统筹校内校外资源,及时妥善解决师生合理诉求,不断提升师生员工幸福感获得感。

学院党委书记谢军表示,学院班子欢迎并鼓励师生发现反馈问题,积极有效沟通,把矛盾化解在前,把问题解决在先,共同推进学院高质量发展。学院聚焦师生关切,拓宽信访反映渠道,不断完善矛盾纠纷排查化解机制,以真抓实干的作风推动各项工作落到实处、取得实效,力争将矛盾纠纷消灭在源头、化解在基层。

在校领导接访室,陈忠校长接待了来访师生,耐心听取他们反映的专业建设、平台资源、科研条件、后勤保障、福利待遇等方面的问题,关切询问具体情况,并与有关部门现场研究解决方案,逐一给予明确回复。

通过接访,学院表示,将主动担当作为,限时跟踪办理,采取有力措施,妥善解决师生合理诉求,举一反三,全面梳理类似案例,分析共性原因,强化系统治理,推进信访问题清仓见底。