校长陈忠亲手为药学院新生送上录取通知书

发布日期:2023-07-24    作者:     来源:     点击:

“刘甜同学,恭喜你成为浙江中医药大学药学院中药学创新实验班的首届学生!”7月23日下午,校长陈忠教授前往湖州市德清县向2023级新生刘甜同学亲手送上录取通知书。药学院党委书记谢军,校长办公室副主任、发展规划处副处长刘佳敏陪同。

陈忠校长向刘甜同学及家人表示祝贺,详细介绍了学校概况、发展成果、办学特色及中药学(创新实验班)专业培养模式,鼓励刘同学树立远大志向,学好专业知识,努力成长为为国家健康事业作贡献的高素质人才。

“非常荣幸被浙江中医药大学中药学创新实验班录取,这封录取通知书圆了我学习研究中药的梦想。有幸接到陈校长亲手送来的录取通知书,内心无比激动。”腼腆的刘甜同学难掩激动的心情,“兴奋之余,这份通知书对我而言也是一种激励,我已开始制定接下来的学习计划,将尽快适应大学生活,全身心探索自己热爱的中药学,不辜负校长、老师和父母的殷切希望。”

今年药学院新增了中药学(创新实验班)、临床药学两个专业。

中药学(创新实验班)专业构建以“守正创新”为主线的中药学拔尖创新人才培养体系,实施本硕贯通七年学制培养,实行多次选拔、动态进出机制,进行分流和择优选拔,实现科学选才。优秀学生实现本研贯通,注重长周期、高层次人才培养,强化现代中医药的基本理论与方法、创新实践能力教学。把学生培养成为道德品质高尚、理论基础扎实、发展潜质突出、综合素质全面的中药学拔尖创新人才。

临床药学(五年制)专业以医疗机构临床需求为导向,注重学校与医院、研究机构的紧密衔接和合作,着力培养“懂医精药、善研善成”,具有严谨科学态度和较强创新精神,有较好的岗位胜任能力,能够成为合理用药、药学服务和药学研究的一流的德智体美劳全面发展的临床药学人才。

校长变身“邮差”,送去的不仅仅是录取通知书,还有学校对药院莘莘学子的情怀和殷切期待,更是为新生上了一堂生动的“开学第一课”。