陈忠校长为药学院宣讲省委十五届三次全会精神

发布日期:2023-08-02    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻省委十五届三次全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,7月31日上午,校长陈忠到药学院开展省委十五届三次全会精神主题宣讲。会议由学院党委书记谢军主持。

陈忠以《深学细悟提站位 善作善成抓落实——学习贯彻浙江省委十五届三次全体(扩大)会议精神》为题,重点围绕“八八战略”的重要意义、“八八战略”的实践深化、聚焦打造标志性成果三个方面,对省委十五届三次全会精神进行了系统的阐释解读,并就药学院相关工作作指导部署。他指出,省委十五届三次全会是在“八八战略”实施20周年之际、中国式现代化新征程开局之年召开的一次重要会议,对指引全省上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写中国式现代化浙江篇章具有重要意义。全院师生要以强烈的政治意识和责任意识,学习好、宣传好、贯彻好省委十五届三次全会精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,感恩奋进、实干争先,在推动“八八战略”走深走实,谱写共同富裕和中国式现代化浙江篇章中展现药院担当。

陈忠强调,全院上下要紧扣省委全会精神,立足学院特点和工作实际,主动对标对表,积极奋发有为,谋划推动学院工作高质量融入全校、全省发展大局。要学深悟透精神。要把认真学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的一系列重要指示批示精神,深刻领会和准确把握“八八战略”的全局意义和时代价值,做到入脑入心。要展现担当作为。要把主题教育与贯彻落实全会精神结合起来,切实扛起“发挥示范引领作用”的使命任务,完善党建统领抓落实机制,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,营造风清气正、团结向上的良好环境。要推动实践深化。要对标一流建设目标,以习近平总书记到学校视察20周年为契机,总结学院办学情况,优化内部治理。盘活学院资源,发挥好“指挥棒”作用;补齐人才短板,优化梯队结构,加强高层次人才引育;打造团队文化,发挥团队在学术引领和骨干培养中的作用;推进课程改革,优化课程设置,提升教学质量;推进学科专业建设,做好实习就业工作,提升人才培养质量,提高学生满意度。要打造标志性成果。要对照省委全会提出的9大标志性成果,结合社会所需、学院所能,围绕“大项目、大成果”,加强顶层设计,深化教育教学改革,提倡团队交叉融合,推进有组织的科研,着力提升学科显示度,彰显共同富裕担当,助力浙江打造转型升级创新发展新样板。

学院党委书记谢军表示,药学院将继续团结全院师生,把学习宣传贯彻省委十五届三次全会精神摆在突出位置,并就做好贯彻落实提出三点意见。一是要将深入学习贯彻全会精神与推动习近平总书记对学校的重要指示批示精神落地落实结合起来,转化为学院改革发展的方法和举措;二是要将深入学习贯彻全会精神与扎实开展主题教育结合起来,抓好调研成果转化运用,抓好问题检视整改;三是要将深入学习贯彻全会精神与加快推进高水平创新型药学院、推进巡察整改结合起来,着力破解制约学院建设发展的关键要素,全面提振团结奋斗、实干争先的精气神,为建设一流中医药大学作出积极贡献。