走访看望暖人心,同心同力育新人 ——校长陈忠走访慰问药学院新生

发布日期:2023-09-13    作者:     来源:     点击:

为了深入了解入学新生的生活适应状况,9月11日上午,校长陈忠教授走访看望了药学院2023级新生寝室,校党委委员、组织部部长黄爱军,药学院院长秦路平、党委书记谢军、副院长谷满仓陪同走访。

树目标、互学习、共进步

“刘甜同学,我们又见面了!来学校后生活还适应吗?”一走进7B243寝室,陈校长一眼就认出来暑假亲手送上录取通知书的2023级中药学(创新实验班)刘同学。刘甜同学笑着回答道“陈校长好,来校后我很适应,富春校区比期待中的还美。假期我听了您的建议,规划好了专业学习计划。”

作为中药学(创新实验班)的班主任秦路平院长向陈校长介绍了创新实验班基本情况和后续专业培养计划。陈校长鼓励同学们发挥自己的优势,树立远大理想,互相学习,共同进步,争取早进实验室、早进团队、早进课题组,积极投身科学研究,发挥出中药学创新实验班的优势。殷殷嘱托,饱含陈校长对新生深切的关怀与期待。

新专业、新身份、新要求

随后陈忠校长一行来到临床药学专业寝室,新生们对于陈校长的到来既惊喜又兴奋。临床药学(五年制)专业是今年学校新增的一个专业。作为专业申报人,陈校长详细向新生介绍了临床药学专业申报过程,分析了新专业就业方向和科研前景。陈校长对新专业首批新生提出了新要求,希望同学们明晰个人规划,树立专业自信,多参与临床实践,努力成长为为国家健康事业作贡献的高素质人才。

讲团结、勤实践、夯基础

随后陈校长一行分别走访了7B421、9B309寝室,在寝室陈校长亲切询问同学们的学习生活情况,结合自己的求学经历鼓励同学们积极调整好状态,尽早融入校园,多次叮嘱同学们要建立和谐团结的寝室氛围,多参与实践活动,夯实专业基础,不断砥砺学术品格,努力成为中医药事业的传承者、建设者。

此次走访活动进一步拉近了师生间的距离,对于同学们的日常学习情况与实际需求也有了深层次的了解。据悉,药学院2023级本科新生报到涉及7个专业590人,学院通过红色启蒙、专业导论、优秀学长分享会等系列始业教育,开好头、起好步,引导新生尽快适应大学阶段的学习角色和学习方式,尽快融入新的学习、生活环境,为学业生涯打好坚实基础。