着力打造高水平青年科技人才队伍——药学院召开博士后座谈会

发布日期:2023-09-21    作者:     来源:     点击:

为进一步提升博士后管理服务水平,了解博士后思想、工作、生活情况,9月20日下午,药学院召开博士后座谈会。会议由院长秦路平主持,学院党政班子成员、博士后代表参加会议。

院长秦路平从博士后制度设立的背景讲起,强调了博士后队伍建设的重要性。他强调,博士后期间是一个人精力和创造力最好的时期,在建设一流中医药大学的背景下,全体博士后要以时不我待的紧迫感,紧抓发展机遇,充分融入团队、融入学院,注重学科交叉融合,深入经济社会发展实践,结合实际需求凝练科学问题,开展原始创新、技术攻关、成果转化,提升工作能力水平,服务高质量发展。

学院党委书记谢军指出,博士后是学院科学研究和科技创新的生力军,也是学科发展和专业建设的有力支撑。他表示,学院非常重视博士后队伍的建设,关心青年人才的发展,欢迎博士后加强沟通,学院也将继续强化服务保障,全力支持青年人才成长。他鼓励博士后坚定敢为人先的创新自信,坚守科研诚信和学术规范,担当作为、求实创新,在科技创新的实践中锤炼品格、建功立业。

副院长曹岗结合学校政策和学院实际,对博士后提出了殷切希望。他表示,院校两级对博士后的支持力度正在不断加大,希望博士后能充分用好学校和学院的平台与资源,潜心开展研究工作,争取早出成果、多出成果、出好成果。

会上,博士后就个人经历、科研进展、职业规划等方面进行了交流,并就进一步优化完善博士后相关政策提出了意见建议。通过互动交流和面对面政策解读,与会人员对博士后的服务支持有了更深入的了解。

今后,学院还将持续深入推进博士后工程,通过常态化的博士后交流互动机制,以开展学术沙龙、指导项目申报、加强团队建设等多种形式,加大支持力度,完善服务保障,激发青年博士后的科研积极性,推动博士后队伍创新发展。