药学院顺利举办2024届毕业生秋季招聘会

发布日期:2023-10-13    作者:     来源:     点击:

10月11日下午,药学院2024届毕业生秋季招聘会在富春校区顺利举办。本次活动是近年来在富春校区组织的规模最大的一场校园招聘会,在学工部的大力支持和指导下,吸引了杭州泰格医药、浙江英特、华东医药等省内外88家知名医药企业参会,提供2824个岗位。我院共计1600余位同学参加了本次活动,其中198名同学当日就与用人单位确定了初步的实习或就业意向。

药学院党委书记谢军、副书记蒋笑燕、副院长谷满仓到招聘会现场与用人单位亲切交流,大力推动双方需求的精准对接,向部分企业推荐了毕业生。

“我们公司专注于高发癌症的居家早筛,非常欢迎同学们报名研发技术类岗位。”在诺辉健康展位前,胡经理热情的向师生介绍公司情况,逐一耐心的进行解答相关提问。本次招聘会前期依托杭州医药港小镇、富阳人社局等部门,重点邀请了多家发展势头强劲的新兴医药公司。

活动现场,毕业生与心仪单位进行了面对面交流与沟通,充分了解岗位需求、工作环境、福利待遇、晋升渠道等情况,展位前早早就排起了长队。本次招聘会也吸引了很多低年级学生来现场了解企业情况、感受就业氛围,为下一步制定职业目标计划打下基础。江苏恒瑞医药的汤经理谈到“今天现场招聘效果非常好,同学们很热情,目前收到学生简历远远超过了我的心理预期,下午已经和好几位同学达成了意向!我来药学院好几次,今年这次明显感觉到学生就业意愿更为强烈。”

“非常感谢学院提供这次平台让我们能够面对面和企业交流。”2024届毕业生黄同学早在一个月前就开始在学校就业网上对招聘单位及岗位进行筛选,刚进招聘现场便直奔目标。“我一共投了六七份简历。现场沟通不仅能向企业更加直接地表达我的求职意愿,也能更加深入地了解企业情况。”黄同学说。

药学院始终坚持把学生的就业工作摆在突出位置,注重学生分层分类培养,通过开通送学生进优质企业的“本草先锋”就业直通车,举办春秋季专场招聘会,开展职业生涯规划指导,引进优企进校园宣讲,组织模拟招聘面试等举措,全面提升学生自主择业就业意识,培养就业竞争能力,促进学生充分高质量就业。

当前正值秋季求职关键期,学院积极部署毕业生就业的各项工作,依托专业教师、校友和重点企业资源,将政策、岗位、服务送到学生身边,本次招聘会吸引了21位校友带着优质岗位回母校招聘,共同助力2024届药学院毕业生跑出就业“加速度”。