【融党建·向阳本草】药学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班

发布日期:2024-05-06    作者:     来源:     点击:

4月29日下午,药学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班。学院党委理论中心组成员,各党支部书记及各所室办负责人等30余人参加,学院党委书记谢军主持会议。

谢军以《〈中国共产党纪律处分条例〉的修订背景、主要看点及学习要求》为题作专题辅导报告,深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。谢军指出,要全面深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强党纪教育,增强遵规守纪自觉,深化严格执纪。谢军就学院下一步组织开展好党纪学习教育提出三点要求,一是要深刻认识党纪学习教育的重要意义和目标要求,紧密联系自身实际,切实提高学习质效;二要把开展党纪学习教育作为建设学院政治生态的重要抓手,强化责任担当,做到学纪、知纪、明纪、守纪;三是要把党纪学习教育实效转化为推动学校学院高质量发展的动力,力戒形式主义,深化理解运用。

秦路平院长对学院下阶段的工作指出方向,希望与会人员提高思想认识、注重学习实效、做好工作统筹。他强调要认真开展党纪学习教育,原原本本学,加强党纪意识、规矩意识;要联系工作实际,随时保持清醒头脑,加强忧患意识、危机意识;要坚持教学科研创新,推动学科高质量发展,加强责任意识、大局意识;要重视实验室安全,压实安全管理责任,加强红线意识、底线意识。

学习会上,学院班子成员依次领学了《中国共产党纪律处分条例》总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、其他规定、对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分、对违反廉洁纪律行为的处分、对违反群众纪律行为的处分、对违反工作纪律行为的处分、对违反生活纪律行为的处分、附则等内容。所有与会人员坚持原原本本学、逐章逐句学、联系实际学,并结合所学内容,进行了交流研讨发言。

会议还传达学习了省委书记易炼红到我校调研指导讲话精神和上级有关单位安全工作会议精神,并就下一阶段学院安全工作进行了安排部署。