药学院召开师德师风警示教育专题会议

发布日期:2024-09-13    作者:     来源:     点击:

为进一步加强师德师风建设,引导广大教师准确把握师德师风第一标准的深刻内涵,2024年9月11日下午,药学院在富春校区B101召开了师德师风警示教育专题会议。本次会议由学院党委书记谢军主持,学院党政领导班子成员及全体教职工参会。

会上,谢军书记阐释了师德师风建设的重要性,指出教师作为学生成长的引导者和教育者,其师德师风直接影响着学生的价值观和行为准则。他强调,作为教师要学纪知纪明纪守纪,潜心从事科学研究,克服浮躁倾向,反对弄虚作假、抄袭、剽窃等学术不端行为,形成求真务实的学风作风、严肃认真的行为规范,牢固树立纪律意识底线意识,扎实推进立德树人。

随后,谢军书记结合近期高校违反师德师风的警示案例,进行了深入的剖析和反思。他要求全体教职工要从中吸取教训,引以为戒,不断提升自身的道德修养和职业素养;要学习、践行、弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

本次会议对全体教职工起到了很好的警示教育作用,提升老师们的教育责任感,增强师德修养。下一步,药学院将持续加强师德师风建设工作,丰富教育载体,把师德师风警示教育潜移默化地孕育到学院各项管理工作中,确保师德师风常抓不懈、落到实处,为“清廉校园”建设打牢基础。