关于推荐教师服务杭州亚运会、亚残运会工作的通知

发布日期:2022-03-01    作者:     来源:     点击:

各位老师:

根据学校有关文件精神,需推荐一批教师参与亚组委相关工作,现就有关事项通知如下:

一、推荐人数

我校可推荐15人。

二、主要工作

主要从事相关活动的组织和翻译服务,服务期间要全职在岗(预计2022年8月至10月)

三、推荐条件

主要从承担外语教学任务的教师中推荐,对于有留学工作生活经历、外语交流能力较强的其他人员,也可择优推荐。

(一)基本要求

1.政治可靠,遵纪守法,品行端正,为人师表;

2.勤奋务实,纪律性强,有较强的沟通协调和团队合作能力,热心公益事业,具有奉献精神,2021年度考核结果合格及以上;

3.能熟练运用所需外语语种开展工作,口语交流顺畅,熟悉相关外事礼仪;

4.我校在编在岗教职工,年龄一般45周岁以下,能较好胜任岗位要求的年龄可适当放宽;

5.身心健康,2022年7月底完成新冠疫苗加强免疫接种;

6.因师德师风等问题被处理或正在被调查的不予推荐。

(二)优先条件

1.第一外语为英语,同时具备日语、韩语、阿拉伯语、俄语、柬埔寨语、泰语等其他亚洲国家语言进行交流的教师;或第一语言为相关小语种,同时熟练掌握英语的教师;

2.具有国际体育赛事、重大国际会议或其他活动工作经历的教师;

3.有海外、特别是亚洲国家留学、工作生活经历的教师。

四、推荐程序

(一)个人申报。请意向人员填写《亚组委抽调推荐人员报名表》,并递交所在单位。

(二)单位推荐。所在单位对教师思想政治、师德师风、语言能力、工作能力等综合评估,择优推荐。

(三)学校考核推荐。学校对各学院推荐情况予以审核,保质保量做好推荐工作。

(四)教育厅审核。教育厅会同亚组委进行审核,确定人员名单。

五、有关要求

(一)广泛发动。推荐教师参与杭州亚运会相关工作,既是政治任务,也是学校承担社会责任,展现学校风采的难得契机,各单位要高度重视,广泛宣传,营造良好氛围。

(二)保质保量选好人员。各单位结合教师日常表现,加强符合条件教师资格审核,严把思想政治关和业务关,切实把政治过硬、业务精湛、责任心和服务意识强的教师推荐出来。

(三)优化服务保障。确定人员名单后,各单位提前做好教师的工作安排,全力支持推荐教师全日制在亚组委工作,并确保服务期间待遇不变。对于服务期间表现优异的人员,在年度考核、表彰奖励等工作中予以体现。

请有意向的老师于3月3日前将相关材料报送至学院党政办吴杭城老师处。

联系人:吴杭城 樊雅婷 61768137