当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织参加第三轮全国高等学校中医药研究生教育规划教材修订工作的通知

发布日期:2024-03-11    作者:     来源:     点击:

各教研室、研究生课程任课教师:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实全国教育大会和全国研究生教育会议精神,适应新时代中医药事业发展需要,服务于具有中国特色的中医药拔尖创新人才培养需求,人民卫生出版社现启动第三轮全国高等学校中医药研究生教育规划教材修订工作,面向全国高等院校开展教材评审委员会专家及主编、副主编和编者遴选。现将相关通知和附件予以转发并就我校申报有关事项通知如下:

一、第三届全国高等学校中医药研究生教育教材评审委员会成员

请根据 “第三届全国高等学校中医药研究生教育教材评审委员会成员遴选原则及申报条件”(附件3)填写“第三届全国高等学校中医药研究生教育教材评审委员会成员推荐表”(附件4),电子版及纸质版(一式两份)交至学院教科办。

二、第三轮全国高等学校中医药研究生教育规划教材主编、副主编和编者申报

1.申报条件:见附件5“主编、副主编、编委申报与遴选条件”。

2.申报品种:见附件1“第三轮全国高等学校中医药研究生教育规划教材拟建设书目”。

注:申报新增教材主编的,请按照附件2 中新增教材申报原则与要求,填写教材编写大纲及相关信息,电子版交所在学院(部门)。

3.申报程序:

(1)请申报人登陆“人卫e教”平台(https://medu.pmph.com/),注册登陆后点击“教材申报”完成申报信息并确认提交(“个人账号注册登录操作流程”及“教材个人申报操作流程”见附件6-7)。

(2)申报主编者须提交一份编写计划,内容包括编写思路(含编写、修订重点及理由)、特点、目录、部分样张、估计字数和图数,以及数字资源的编写思路、拟制作内容资源列表等。此编写计划请采用压缩文件形式在教材申报填写页面相应位置上传。

(3)申报表提交后将自动汇总到学校教务管理部门,研究生院管理员在线审核通过后,请各位申报人在线打印纸质申报表(一式两份),由所属教学单位党组织盖章后交所在学院(部门)。

请各教研室认真组织落实上述推荐申报工作,审核汇总本教研室申报材料,所有申报材料请于3月25日(周一)下午4:00前报送至学院教科办,学院统一送至研究生院培养科,经研究生院审核后统一报送至出版社,逾期不予受理。

联系人:药学院教科办  毛老师  61766003  邮箱737259639@qq.com

附件:

1.第三轮全国高等学校中医药研究生教育规划教材拟建设书目

2.全国高等学校中医药研究生教育教材调研表(附:新增教材申报原则与要求)

3.第三届全国高等学校中医药研究生教育教材评审委员会成员遴选原则及申报条件

4.第三届全国高等学校中医药研究生教育教材评审委员会成员推荐表

5.主编、副主编、编委申报与遴选条件

6.人卫e教平台个人账号注册登录操作流程

7.人卫e教平台教材个人申报操作流程

附件批量下载

通知原文:关于组织开展全国高等学校中医药研究生教育教材调研及启动第三轮全国高等学校中医药研究生教育规划教材修订工作的通知

• 附件【附件.zip】已下载