就业资讯

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 正文

考研零距离,逐梦无极限——记药学院第一期圆梦学堂第三讲之考研经验分享会

发布日期:2013-05-23    作者:     来源:     点击:

近日,由药学院学工办、药学院团委、药学院G&E协会主办的药学院第一期圆梦学堂之考研经验交流会在3502顺利举行。

本次分享会特邀了近几年跨校跨专业、跨校本专业、本校跨专业、本校本专业报考硕士研究生成功的4位校友分享他们考研的宝贵经验。在经验交流环节,4位校友分别着重介绍了自己的考研经历,包括考研中遇到的困难,考研的技巧,特别强调了考研英语的特殊重要性,并提醒同学们要注重对专业的兴趣。“兴趣是最好的老师”,在对考研意向专业有浓厚兴趣的基础上,更有利于同学们考研的成功。跨校跨专业考上浙江大学法律专业牛宇龙提到:“对专业的兴趣是十分重要的,跨专业考研尽管难度很大,但是因为对法律感兴趣,所有枯燥的备考过程都能忍受”。考入中国药科大学的徐林强则鼓励同学们要乐于挑战,勇于尝试备考名校,他强调,资源更丰富的学校能使同学们的眼界更开阔,学到更多的知识。另外,两位考入本校的同学着重强调本校专业知识的备考情况,鼓励同学们只要下定决心,一定能做到。在提问环节,同学们针对自身的具体情况提出了很多问题,包括如何选择导师,如何挑选复习资料等等,校友们一一作了回答。

本次考研交流会在轻松的氛围中结束了,学员们获益匪浅。考研是一场马拉松,不是100米冲刺,但充分的准备,坚强的意志终会助我们成功跑完马拉松。

药学院G&E协会新闻部