就业资讯

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 正文

情系往昔,逐梦未来 ——记药学院第一期圆梦学堂第二讲之就业(创业)经验分享会

发布日期:2013-05-23    作者:     来源:     点击:

近日,由药学院学生办、团委、G&E协会主办的药学院第一期圆梦学堂第二讲就业创业经验分享会在23号楼第一会议室举行。叶姣云老师主持了会议,会议邀请到了药学院的校友徐照辉、蒋晓航、陈洋、顾建明和冯妞,他们分享了自己在大学时代和进入工作岗位后的经历,在校友们回忆过去点点滴滴的同时,台下的学弟学妹们也对自己也有了更明确的定位,去追求更美好的未来。

在我校中药饮片厂工作的徐照辉,坚持着“通过做事情来给自己创造做事情的机会”,走上了今天副总经理的职位。他对同学们说:“我们要学会积累,脚踏实地,通过在学校的学习和实践,为自己的明天创造机会,要相信,机会总是会留给有准备的人的”。辉瑞地区经理蒋晓航,通过精心准备的幻灯片,运用专业的角度为大家讲解了对于未来的职业生涯规划,在无法改变外职业生涯的前提下,我们可以提升自己的内职业生涯,包括知识、观念、经验、能力、心理素质等,从而更好地规划未来。陈洋放弃了自己的专业,晋升IT界精英,通过自己的不断努力,在08年创立了自己的公司。他让我们谨记一句话:老板喜欢的好员工并不是单纯只会提出问题、而是同时能解决问题的员工,我们要学会提出问题,更要学会如何解决问题。

倾听了各位校友的经历,大家还觉得意犹未尽,在接下来的提问环节,同学们纷纷提问,面对“在销售工作中如何做到每个季度都能够超额达标”、“饮片厂的工作情况”、“药房工作的前景”等热点问题,学姐学长们都给予了满意的回答,相信在座的同学对今后的择业就业有了更明确的方向,也能在职场上更有竞争力。

“听了他们的宝贵经验,我更明确了接下来努力的方向,也希望学院可以多举办些这样的活动。”一个学生在接受采访时说。这次就业创业分享会让我们领略了药学院校友的风采,也为同学们带来了宝贵的经验。

药学院G&E协会新闻部