就业资讯

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 正文

冬天里的一把火——药学院小型招聘会火热登场

发布日期:2007-12-01    作者:     来源:     点击:

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。药学院06届毕业生的脚步尚未远去,585名07届毕业生又踌躇滿志而来。面对毕业生基数大、增量大等实际困难,药学院领导充分重视,本着服务与指导的宗旨,积极为毕业生就业搭建平台。

11月24日上午,药学院院长张如松老师、院党总支副书记徐爱琴老师、院辅导员沈伟峰老师与全球最大家族制药企业——德国勃林格殷格翰公司的校园招聘团队进行了校企联合人才培养事宜的会谈。会谈就我院与勃林格殷格翰公司(以下简称勃林格公司)进行优秀毕业生就业、在校生实习岗位培训等方面达成了初步意向。当天下午,勃林格公司走近我院学生,开展了一次别开生面的校园招聘宣讲会。座无虚席的3号楼5楼大会议室内气氛热烈,“创新展现价值”——这个拥有120年历史的国际大企业的经营之道通过宣讲会对广大大学生求职就业的理念起到了积极的促进作用。同学们在领略大公司企业文化的同时,也自发的对自身素质的培养有了更高的要求。

11月26日、27日两天,我院主办的勃林格公司校园招聘活动进行了两轮面试。共有150多位同学投递了简历,在中药学、药物制剂、制药工程等相关专业需求的基础上,共有近30位同学脱颖而出参加了27日的第二轮面试。用人单位对我院的毕业生表示满意,并向相关老师表达了以后再次合作的意愿。该公司还将在近日进行第三轮面试。

小型招聘会是药学院本着“请进来,走出去”的就业工作指导理念,从去年开始就一直坚持的一种就业工作方式,今年的小型招聘会用人单位大都经过了充分的准备,在招聘优秀人才的同时,还通过校企联合、宣讲会等形式对企业的文化、管理机制等方面进行了深入的介绍,有利于广大毕业生有的放矢、体现自我价值。据悉,本周四,杭州“海王星辰”有限公司也将走近药学院毕业生,举办专题宣讲会及小型招聘会。