党建工作

【党员暑期返乡实践记】新时代的柯桥

发布日期:2018-10-09    作者:     来源:     点击:

本次实践活动我了解和查找了近几年运行在柯桥的政策以及政策所产生的进步和改变。我具体的了解了以下几个政策,和政策下的新型柯桥。

最多跑一次

“最多跑一次改革是通过一窗受理、集成服务、一次办结的服务模式创新,让企业和群众到政府办事实现最多跑一次的行政目标。

我们学校是中医药大学,主要学习的就是中医之类的知识,也是老百姓口中的郎中。但是中医却被称为慢郎中。由于最多跑一次的政策,我的家乡柯桥区,其中医院立刻推出了一系列技术和服务改进技术。一:通过多途径分时段预约挂号,减少排队时间。二:信息化结算支付方式,付费更快捷方便。三:一站式检查预约。四:中药免费快递回家等等措施。从而真正实现最多跑一次。

三改一拆

三改一拆,是指浙江省政府决定,2013年至2015年在全省深入开展旧住宅区、旧厂区、城中村改造和拆除违法建筑(简称三改一拆)三年行动.通过三年努力,旧住宅区、旧厂区和城中村改造全面推进,违法建筑拆除大见成效,违法建筑行为得到全面遏制.一拆指拆除以下违规建筑:(一)非法占用土地建设的建筑.(二)未取得相关规划许可证或者未按照相关规划许可证的规定建设的建筑.(三)违反公路、河道等有关法律、法规建设的建筑.

柯桥区还有许多这样成果如东浦的黄酒小镇,是根据绍兴特产黄酒而延伸的一系列可以供游客了解体验观赏的特色小镇。也为柯桥打出一张新名片。

共所周知,柯桥最出名也是最主要的经济产业就是印染行业了,但是传统的印染方式对环境的污染很严重,尤其是水源的污染。虽然也有五水共治的政策,但是这只是治标不治本,对印染厂实行整顿改造才是治本之策。

寄语:现在的柯桥是一个正在慢慢改变正在转型的过程,也许目前还没完全达到目标,但是柯桥会越来越好,终将向祖国展现出一个崭新的成熟的城市。

——五支陈芳英