党建工作

“创先争优在行动 惠民义诊进社区”——记药学院教工第一党支部进社区义诊服务活动

发布日期:2012-06-12    作者:     来源:     点击:

为积极响应创先争优活动精神,浙江中医药大学药学院教工第一党支部把“创先争优”活动与提高党员素质、提升专业技术水平相结合,使创先争优的活动落在实处,见到实效。2012年6月10日上午,学院教工第一党支部组织了“创先争优在行动、惠民义诊进社区”义诊服务活动。

本次活动在杭州青年路社区举行,参加此次活动支部党员有宋捷民、李越兰、陈孔荣、洪寅、张永生、张水利、管家齐、张春椿老师等。活动于上午9点开始,市民们陆陆续续地前来咨询问诊,义诊专家们认真负责地为市民们进行诊断并开下药方;此外,名贵中药材鉴定专家为市民讲解灵芝、羚羊角、石斛等名贵药材的功效及辨别其真伪的方法。活动一直持续到中午时刻,许多社区居民前来参加了义诊活动,一些居民还相互转告周边的亲戚朋友赶来参加义诊活动。

市民们对此次义诊服务活动反响热烈,纷纷表示给他们带来极大的便利,并对药学院的专家们耐心、细致、认真负责的工作态度受给予了高度好评。

药学院教工第一党支部义诊服务活动以服务居民为宗旨,为社区居民送服务、送健康,充分体现了以人为本的理念,以实际行动践行了科学发展观,为进一步深入开展“创先争优”活动起到了很好的推动作用。