党建工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

药学院教工第一党支部2012年“创先争优”承诺书

发布日期:2012-03-23    作者:     来源:     点击:

根据省委、学校和学院开展新一轮创先争优服务承诺的部署和要求,结合本支部党员教师的工作职责,我们承诺如下,接受广大师生监督。

1.认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观,不断提高自己的思想政治素质,始终与党的路线、方针和政策保持高度一致,坚定理想信念,牢记党的宗旨,永远保持共产党员先锋模范作用。

2.积极开展学习雷锋活动,牢固树立全心全意为人民服务思想,做好服务于师生工作,特别是有困难的学生,与他们交朋友,及时帮助解决各种困难。关爱学生的身心健康,针对学生可能面临的各种各样压力、挫折以及诱惑,所产生的心理冲突,心理失衡,思想波动等情况,每月开设一次心理咨询活动,及时疏导他们的心理纠结,引导他们树立正确的人生观、价值观,以积极向上,乐观坦然的心态对待生活,适应社会。

3.从各自专业出发,关注各相关学科领域的新知识,新成果,新进展,不断拓展学习的广度和深度,努力提高专业水平。

4.教学上认真负责,学习教育法,积极参与教学改革,提升教学水平,完成2011年校级教改课题。搞好精品网络课程,丰富栏目内容,为全校师生以及社会爱好中医药人员提供自主学习平台。做好本科生毕业实习和论文指导工作,培养他们的科研能力,掌握科研论文的撰写方法。

5. 科研上不断提高学术水平,严格遵守学术道德和学术规范,坚持严谨的学风,积极申报省自然基金课题和国家自然基金课题,争取发表论文20篇左右。完成编写教材、出版著作3-6部。

6.履行教书育人的职责,为人师表,严格遵守师德。同事之间相互尊重,团结协作。营造崇尚先进、积极向上的风气,努力创建文明校园、和谐校园。

药学院教工第一党支部

2012年3月10日