党建工作

药学院本科生第一党支部2012年“创先争优”承诺书

发布日期:2012-03-18    作者:     来源:     点击:

本支部积极响应校党委、院总支关于“深入开展创先争优活动”的号召,紧紧围绕“创先争优,争创和谐支部”的目标展开承诺,在党员队伍中掀起了“创先争优”活动的热潮,本支部党员纷纷表态,在活动期间力争做到思想、学习、工作三不误,为此本支部做如下承诺:

一、思想方面

1、每月开展一次组织生活会,通过结合当前社会时政热点,组织支部成员积极讨论,提高支部成员的政治敏感度;

2、分组自学,结合本支部的特点,以支部QQ群为载体,支部党员进行网上自学以及网上交流与讨论;

3、定期开展“党员读书会”,组织支部成员学习党的基本理论知识,不断提高党员整体的理论水平和党性修养。

二、学习方面

1、端正学习态度,共同营造良好学习氛围,定期开展批评与自我批评,成绩好的党员分享学习心得,带动支部其他党员共同进步;对于成绩不理想的党员,要求在支部大会提出改进方案,在今后的学习中接受支部成员的监督,以此来全面提高支部的专业学习水准;

2、组织学习经验交流会,关注支部成员学习情况,努力建设学习型党支部,在每学期组织1-2次支部学习经验交流会,尤其是低年级与高年级党员之间,交流和传授好的学习经验,同时鼓励支部成员积极开展“党员一帮一”活动,促进党员与非党员之间互帮互助活动。

三、工作方面

1、积极开展支部各项活动,定期召开支部组织生活会、党员读书会、聆听党声、红色电影等各项活动,让所有党员在活动中展现自我、规范自我,以活动促创建,以创建促发展。

2、鼓励党员参加各项社会实践活动,鼓励支部成员积极参加学校、学院的相关活动,将理论知识运用于实践,在实践中不断丰富自己,以便将来更好的为同学为社会服务。

药学院本科生第一党支部

2012年3月9日